Главная


21 декабря в квартире дома №129 по улице 50-лет Комсомола обнаружено тело 80-летней женщины с признаками насильственной смерти. Белогорский следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По подозрению в совершении преступления задержан 29-летний внук погибшей, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств. На допросе парень отказался давать какие-либо показания. Но результаты осмотра места происшествия и собранные следователем доказательства дали основание предполагать, что он причастен к гибели потерпевшей, сообщает СУ СК РФ по Амурской области.

По словам соседей, трагедия произошла после того, как внук (проживающий на первом этаже дома) пришел к бабушке, чья квартира расположена на четвертом этаже. Парень потребовал от пенсионерки денег, а в ответ на отказ ударил ее об стену. Как стало известно газете, пожилая женщина истекла кровью на руках у прибежавшей на крики соседки.

Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По ходатайству следователя суд заключил подозреваемого под стражу, сообщает информационная программа "Будни".

Услуги