Главная


Темой внеочередного заседания комиссии по ЧС и пожарной безопасности, прошедшего в администрации 27 декабря, стали участившиеся в частном секторе пожары. По словам главы Белогорска Станислава Мелюкова, его тревожит эта ситуация. «Понимаю причины, - отметил он. - Сегодня было минус 38. Необходимо понять, какие дополнительные меры можем предпринять, чтобы праздничные дни прошли без трагедий».

По данным белогорского управления ГО и ЧС, в этом году в городе произошло 189 пожаров. Это на треть меньше, чем годом ранее, однако только в декабре пожарные выезжали на пять возгораний, в которых погибли люди. Так, 14 декабря по улице Юго-Западная, 34 загорелся дом. В огне погибла 82-летняя пенсионерка. 25 декабря по ул. Дзержинского, 7 из-за нарушения эксплуатации печи в пожаре погиб мужчина. 26 декабря по ул. Стрелка, 26 в огне погибли мужчина и женщина 1970 и 1975 года рождения. К счастью, детей в этот день дома не было.

Специалисты констатируют халатное отношение населения к технике безопасности при обращении с огнем. Особенно в частном секторе. Хотя работа по профилактике велась. Проведено 313 профрейдов, в ходе которых обследовано 1067 жилых домов. С населением проводились постоянные беседы, вручались памятки, рассказали специалисты.

В ходе заседания глава Белогорска дал ряд поручений. Все они касались усиления мер по пожарной безопасности, привлечения внимания общественности к времяпровождению несовершеннолетних. «Необходимо сообщать в службы информацию о том, что дети находятся дома одни, без присмотра. Лучше перепроверить, чем допустить трагедию, - добавил Станислав Мелюков. - Необходимо сделать все возможное в новогодние праздники, чтобы не допустить трагических случаев».

Сообщить о фактах можно через открытую группу в мессенджере WhatsApp «Народная опека», на телефон «доверия» отдела полиции «Белогорский» или в профиль инстаграм-аккаунта «Белогорск.Дети». Информация о телефонах экстренных служб размещена на белогорск.рф, в разделе «Новый год-2022», сообщает информационная программа "Будни". 

Услуги