Главная


Официальный аккаунт Белогорскому городскому совету народных депутатов не нужен. Инициатива фракции “Единая Россия” вновь отклонена депутатами от КПРФ и ЛДПР.

- Мы уже рассматривали вопрос по поводу пабликов горсовета в рубрике “Разное”, ― напомнила руководитель фракции Единая Россия Виктория Гратий. ― Как сказала председатель, официальный аккаунт как бы существует, но пока мы не примем положение о порядке создания официального аккаунта, он таковым не будет. Насколько мне известно, под личиной городского совета, существует три аккаунта. И совершенно не ясно, кто их ведет и кто их модерирует. Один из модераторов - “Зая”. Но не может пользователь “Зая” вести официальный аккаунт городского Совета народных депутатов.

Положение, которое разработали единороссы, состоит из трех разделов: от порядка создания аккаунта до его ведения.

- Информация размещается о заседаниях горсовета, о деятельности постоянных и временных комиссий, о принятых решениях и об обращениях депутатов, ― отметила Виктория Гратий. ― Кроме того, было бы удобно, если с этого аккаунта будет обеспечиваться трансляция заседаний и публичных слушаний.

Согласно положению информация, размещенная на официальном аккаунте не должна нарушать авторских прав, очернять честь и достоинство физических лиц или деловую репутацию юридических лиц. Также не должны нарушаться нормы действующего законодательства, нормы русского языка и литературы, нельзя содержать сведения о персональных данных и допускать негативную, личностную, эмоциональную оценку.

По итогам рассмотрения вопроса депутаты фракций КПРФ и ЛДПР единогласно отклонили положение, подготовленное «Единой Россией». Соответственно, официального паблика у горсовета так и не будет, сообщает пресс-служба главы Белогорска. 

Услуги