Главная


Прокурор Белогорска 10 января, в первый рабочий день 2022 года, обратится в Белогорский городской суд с исковым заявлением о досрочном снятии полномочий депутата с председателя горсовета Светланы Трембач.

Соответствующее представление прокурора города Игоря Марцохи в адрес представительного органа власти рассмотрено на очередном заседании горсовета 29 декабря. Исполняя обязанности председателя горсовета Светлана Трембач принимала личное участие в качестве представителя в суде, что противоречит федеральному законодательству, а также Уставу Белогорска. Однако депутаты от КПРФ и ЛДПР проголосовали против представления прокурора.

– Уважаемые депутаты, принятое вами решение противоречит действующему законодательству, – отметил прокурор Игорь Марцоха. – И, к сожалению, вами подан ненадлежащий пример жителям Белогорска по исполнению законодательства, в том числе нормативно-правовых актов, которые принимаются вами же. В связи с чем, вынужден и обязан буду обратиться в Белогорский городской суд с соответствующим исковым заявлением? - сообщает пресс-служба главы Белогорска. 

Услуги