Главная


В Белогорске продолжается вакцинация населения против ковид-19. В конце января - начале февраля ожидается подъем заболеваемости.

На подготовку к приходу в Амурскую область нового штамма коронавируса «омикрона» осталось меньше месяца. Такой прогноз озвучил губернатор региона Василий Орлов 11 января на заседании регионального правительства. Он поручил минздраву принять все возможные меры и подготовить систему здравоохранения к резкому увеличению числа заболевших. Также Василий Орлов подчеркнул, что необходимо усилить темпы вакцинации населения от коронавируса.

Как говорит главный врач Белогорской больницы Виктория Крупко, коронавирусной инфекцией могут заразиться и переболеть все - и кто привит, и кто не привит. «Мы это по опыту видим, - поясняет она. – Люди, которые были привиты, переносят ковид в легкой форме. И если даже приходится госпитализировать таких пациентов, то они проходят лечение за 10 дней. А если пациент не вакцинирован, то никто не даст прогноз, чем закончится заболевание…».

У белогорцев была возможность поставить прививку против коронавируса и во время новогодних каникул. Прививочные кабинеты принимали всех желающих в городской поликлинике и в торговом центре «Самбери». Этой возможности в выходные дни воспользовались 167 человек.

- По состоянию на 11 января охват вакцинацией составил 70,5 процентов, при плановом 80 процентов. Сегодня у нас работает два пункта вакцинации - один во взрослой поликлинике, кабинет №302, и в «Самбери». Нагрузка на последний кабинет в праздники была небольшая, в среднем с день прививались 20 человек.

Вакцинация от коронавирусной инфекции продолжается. За первых два январских рабочих дня медики Белогорской больницы привили 315 человек.

Напомним, что с момента начала массовой вакцинации прошел почти год. В Белогорске  прививочная кампания против ковид-19 стартовала 22 января 2021 года. Несмотря на это, еще много людей, кто не осознает всю опасность инфекции. Но есть те, кто наконец решил обезопасить себя и пришел на первую прививку. Среди таких - Людмила Кудрявцева. Женщина признается, что решилась защитить свое здоровье, потому что ждать больше нельзя.

Работа пунктов вакцинации продолжается. Поставить прививку можно во взрослой поликлинике кабинет №302 с 8 до 16 часов с понедельника по пятницу, в субботу - с 8 до 14 часов, а также в мобильном пункте, расположенном в ТЦ «Самбери с 9 до 12 часов, сообщает информационная программа «Будни».

Услуги