Главная


Глава Белогорска Станислав Мелюков в своем telegram-канале рассказал, будет ли обустроена купель на Крещение в 2022 году. Ранее он провел опрос в «Инстаграме».

- Обещал по итогам опроса сообщить решение по крещенской купели, ― написал Станислав Мелюков. - Сообщаю - будем организовывать. 51% за (1520), 49% против (1455). Разница небольшая, всего 65 голосов, но тем не менее. Место там же. Так, к сведению, результаты прошлых опросов: 2020 - 61% за, 39% против, 2021 - 55% за, 45% против.

Обустройство купели начнется 18 января, рассказали в управлении ГО и ЧС Белогорска. Откроется она с 22 часов и закончит работу в 13 часов 19 января.

- Как и ранее, организуем ее на реке Томь, в районе улиц Садовая-Набережная, - рассказал начальник управления ГО и ЧС Иван Пивкин. - Сделаем иордань, пункт обогрева с горячим чаем. Крещенские купания пройдут под круглосуточным дежурством спасателей, сотрудников правоохранительных органов.

Управление по делам ГО и ЧС рекомендует жителям города быть осторожными, не выходить на лед в одиночку в ночное время суток. Запрещено распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения, погружаться в ледяную воду людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также подъезжать к купели на автотранспорте.

- Людям, которые будут находится в состоянии алкогольного опьянения будет отказано в желании искупаться в проруби, - добавил Иван Пивкин. - Это очень опасно для здоровья, - пишет пресс-служба главы Белогорска.


Услуги