Главная


Более 2 тысяч тонн противогололедного материала использовали с начала зимнего сезона служба по содержанию дорог и благоустройству. Особое внимание на основные участки дорожной сети.-

Техника «АвтоДорСферы» ежедневно посыпает перекрестки, спуски, подъемы, заездные карманы и подходы к пешеходным переходом гравийным отсевом, - говорит руководитель предприятия Ольга Алексеева. -  Расход гравийного отсева в этом году в разы превысил предыдущие периоды. Есть участки дорог, которые подсыпают противогололедным материалом по 3-5 раз в сутки. Но материал быстро сносится автомобилями и оказывается на осевых дорог и обочинах. Использование реагентов - нецелесообразно. При минус 25-30 градусах вещество просто не работает.

На предприятии отметили, что в социальных сетях поступают вопросы, связанные со скользкостью очищенных дорог.  Специалисты связывают появление тонкой ледяной корки ос конденсатом из выхлопных труб автомобилей.

- Как бороться с этим явлениям с таким температурным режимом не знаем, - говорит Ольга Алексеева. - С такой проблемой в холодный период времени года сталкиваются все муниципалитеты Приамурья. Грейдер бессмысленен, реагенты тоже. Остается только продолжать работы по подсыпке дорог гравийным отсевом и призвать водителей соблюдать правила дорожного движения, учитывать метеоусловия, выбирать безопасную скорость и соблюдать дистанцию перед впереди идущим транспортом, сообщает пресс-служба главы Белогорска. 

Услуги