Главная


Почти 17,5 млн рублей направлено в Белогорске на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2021 году.  В отделе экономического развития и инвестиций рассказали, что 16,5 млн рублей – это финансовая помощь субъекта. Почти миллион рублей - средства городского бюджета.

- 1,2 млн рублей привлечены из региона за счет не освоения средств другими территориями, - рассказала начальник отдела экономического развития и инвестиций Ольга Петровская. - По сравнению с 2020 годом в рамках муниципальной программы, направленной на создание условий для развития малого и среднего бизнеса Белогорска, объем финансовой поддержки малому бизнесу вырос на 28% .

В 2021 году субсидии предоставлены 18 получателям по четырем видам. Среди них восемь предпринимателей, осуществляющим деятельность в сфере общественного питания, с общим объемом помощи в почти 2,5  млн рублей. Более 4,1 млн рублей направлены в рамках мер поддержки предпринимателей, принятыми правительством Амурской области в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Два субъекта, осуществляющих деятельность в сфере предоставления услуг детских игровых комнат, получили помощь в объеме почти 1,7 млн рублей.

- Всего с 2015 года,  начала действия программы, финансовая поддержка предоставлена 228 субъектам малого и среднего предпринимательства, - добавила Ольга Петровская. - Общий объем средств для развития предпринимательства составил почти 93 млн рублей из бюджетов всех уровней, сообщает пресс-служба главы Белогорска. 

Услуги