Главная


Ежедневно на улицах Белогорске ведется уборка и вывоз выпавших осадков. Техника и люди работают без выходных, круглосуточно. Однако, несмотря на это, находятся люди, которые недовольны тем, что образовавшиеся снежные валки на обочинах дорог не убираются мгновенно.

Конец осени и начало зимы в Белогорске выдались снежными. Только в ноябре выпало почти две месячных нормы осадков. В декабре снегопады продолжились. И в январе 2022 года. Ежедневно уборкой снега занимается техника и люди предприятия по благоустройству «Автодорсфера». На улицах города работает 11 единиц техники и от 35 до 40 человек рабочих.

- В первую очередь убираются автомагистрали, основные дороги, по которым проходят автобусные маршруты, - говорит директор предприятия Ольга Алексеева. - Соответственно, у жителей особенно частного сектора возникает недовольство, претензии, что до них техника не доходит быстро.

Но у предприятия нет возможности мгновенно и везде убрать образовавшиеся снежные наносы. После прохода снегоуборочной техники в первую очередь все силы сосредотачиваются на уборке подходов к пешеходным переходам, расчищаются автобусные остановки, подходы и подъезды к социально-значимым объектам. И только после этого предприятие приступает к уборке и вывозу снега с обочин дорог, убирает сугробы от домов частного сектора.

Но есть такие жители, которые понимают, какой объем работ выполняет предприятие. И сами берут лопаты, разгребают и расчищают подъезды к домам. Правда, в основном так делают люди пожилого возраста. Но есть такие, которые сразу после прохода техники начинают жаловаться и писать гневные комментарии в социальных сетях. Мол, плохо расчистили, не убрали, сообщает информационная программа "Будни". 

Еще предприятию добавляют работы некоторые владельцы магазинов и гаражей.

- К примеру, по улице Чехова владельцы ряда гаражей, расчищая площадки, скидывают снег на дорогу. Такая же проблема и по улице Коммунальной.

Чтобы максимально убрать выпавший снег техника и люди часто работают по ночам. Но и это вызывает у некоторых горожан недовольство, которые они спешат выплеснуть в соцсетях. Между тем есть объективные причины, почему именно в ночное время на дорогах работает техника. Как говорит Ольга Алексеева, специализированной дорожной технике, которая, как правило, работает колонной из 5-6 машин, сложно маневрировать между потоком машин. В темное время суток это делать легче и быстрее – на дорогах нет машин. А вот в светлое время суток, как правило, на обочинах дорог и на парковках все заставлено автомобилями, поэтому почистить эти участки от снега нет возможности.

Предприятие работает согласно графику и обязательно уберет снежные валки со всех обочин дорог, в том числе в частном секторе. Невозможно 270 километров дорог одновременно избавить от выпавших осадков, учитывая, что снег идет через день, да каждый день, сообщает информационная программа "Будни". 

Услуги