Главная


Воспитанница Белогорского центра дополнительного образования детей Кристина Сергеева стала одной из лучших в VIIII арт-конкурсе среди школьников регионов-членов Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии, заняв почетное третье место. Остальные участники были отмечены памятными подарками.

Сегодня педагог дополнительного образования детей, руководитель ИЗО-студии «Кисточка» Марина Никифорова начала свое очередное занятие с приятных неожиданностей. Своим воспитанникам она вручила грамоты и подарки, которые пришли накануне из Южной Кореи. Дети приняли участие в VIIII арт-конкурсе среди школьников регионов-членов Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии.

Как рассказала Марина Никифорова, в конкурсе ребята приняли участие 28 ноября. «Нам предоставили возможность нарисовать работы «Путешествия по Азии», - говорит она. - Сложность работ состояла в том, что их формат должен быть А2- это достаточно большой объемный материал. Мы сделали его за неделю».

На конкурс было отправлено пять работ. Конкуренция была острой. Комиссия в течение двух месяцев оценивала каждую работу на креативность, художественное исполнение, передачу смысла и символизм представленных работ.

- Ждали очень долго результатов, - добавила Марина Никифорова. - Участвовали в конкурсе Япония, Южная Корея, Китай, Монголия и Россия  - всего 70 человек. кстати, Китай больше всего предоставил работ 270. Из Амурской области мы стали единственными победителями, занявшими третье место и я очень этому рада!

Победительницей стала воспитанница Белогорского центра дополнительного образования детей Кристина Сергеева, заняв почетное третье место. К сожалению, на церемонии награждения она не смогла присутствовать. Заслуженные призы ей передадут позже. Это международный диплом и набор из 120 профессиональных цветных карандашей. Стоит отметить, что на грамотах и на дипломе победительницы изображены их работы, которые были отправлены на конкурс.

Все рисунки победителей будут участвовать в выставках в Южной Корее, сообщает информационная программа «Будни».

Услуги