Главная


В Белогорской городской больнице с начала этого года заработал новый рентген-аппарат «Электрон». Он установлен в 406 кабинете взрослой поликлиники. Новое современное оборудование отечественного производства. Его доставили из Санкт-Петербурга.

Как говорит заведующий отделением лучевой и функциональной диагностики Алексей Примаков, рентген-аппарат предназначен для своевременного обнаружения патологических процессов в организме. Благодаря ему возможности для постановки точного диагноза расширились. Его отличительные особенности – это сниженная доза облучения, более качественные снимки, высокая эргономика.

Медики рентгенкабинета прошли обучение для работы на новом оборудовании. Сейчас ежедневно здесь принимают от 40 до 50 человек. Как поясняет рентген-лаборант Наталья Грушина, он очень простой в управлении, и не только технологичный, но и с более плавным ходом.

С появление нового аппарата сократилось время проведения исследования и выдачи результатов. Сейчас  медикам не нужно проявлять пленку и делать на основании снимка описания. Все данные сразу отражаются в компьютере.

Возможности нового рентген-аппарата оценили и пациенты. Так, жительница города Нина Комарова, обратившаяся в кабинет для проведения сразу нескольких исследований, отметила, как быстро все прошло. И что не нужно долго ждать результата.

Добавим, что во взрослой поликлинике Белогорской больницы появился и новый маммограф. Он тоже запущен в работу, сообщает информационная программа «Будни».

Услуги