Главная


На очередном заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних обсудили подростковую преступность и меры по профилактике безнадзорности, преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. Как отметил начальник белогорской полиции Давид Авидзба, количество оконченных расследований уголовных дел по преступлениям, совершенных подростками, в прошлом году уменьшилось.

– По состоянию на 1 января 2022 года на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних стоит 102 несовершеннолетних и 63 неблагополучных родителя, – сообщил он. - За прошлый год на профучет в отделение ПДН было поставлено 128 подростка, окончено 26 уголовных дел с участием несовершеннолетних – это на 50,9% ниже уровня предыдущего периода. Снизилось и количество преступивших закон - на 43,5%. Из числа детей и подростков, совершивших преступления, 18 являются жителями Белогорска, шесть  – иногородние, еще двое – жители Белогорского района.

В разрезе преступлений, совершенных несовершеннолетними, наблюдается снижение краж (на 64,1%), преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков (на 42,9%), а также уменьшение на 33,3% количества преступлений, связанных с причинением телесных повреждений. А вот преступлений, совершенных по статьям «Вандализм» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» меньше не стало. Кроме того, в 2021 году были окончены и переданы в суд два уголовных дела по ст. «Грабеж». По ним обвиняемыми проходят иногородние несовершеннолетние ребята, сообщает информационная программа "Будни". 

Анонс

Услуги