Главная


В реализации четырех нацпроектов примет участие Белогорск в 2022 году. Общий объем средств в рамках проектов составит свыше 400 млн рублей. Выполнены мероприятия будут по национальным проектам «Демография», «Культура», «Образование» и «Жилье и городская среда».

– Почти 70% – это средства, предусмотренные на благоустройство в рамках формирования комфортной городской среды, на благоустройство дворовых территорий и создание общественных пространств, – рассказала начальник отдела экономического развития и инвестиций Ольга Петровская. – Большая часть средств будет направлена на благоустройство парка им. Дзержинского. Значительная доля расходов  предусмотрена также на строительство школы в микрорайоне «Амурсельмаш».

5 млн рублей будет направлено на создание модельной муниципальной библиотеки, около миллиона рублей получат спортивные организации города, осуществляющие подготовку спортивного резерва для спортивных сборных команд. 15,7 млн рублей муниципалитет направит на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Реализация нацпроектов находится на особом контроле  главы Белогорска, добавили в отделе экономического развития и инвестиций. Подготовка к практической реализации проектов уже в стадии завершения, сообщает пресс-служба главы Белогорска. 

Услуги