Главная


Вознаграждение за поимку безнадзорных животных в Белогорске увеличат в два раза. Теперь ловцы смогут получить 4 тысячи рублей за  одну особь из средств городского бюджета. О мерах привлечения населения к процессу в решении проблемы бродячих собак рассказал глава Белогорска в своем телеграм-канале «Мелюков С.Ю.».

- Провел совещание по изменению ситуации с безнадзорными животными, – отметил глава города. - Писал на эту тему неоднократно. Принятые решения: организация до 4 февраля «круглого стола» на тему неотложных мер по ловле безнадзорных собак, изготовление и бесплатная раздача старшим домов ловушек для собак для использования в микрорайонах с наибольшей концентрацией безнадзорных особей, приобретение за счет городского бюджета прикормки для поимки собак, помощь в транспортировке пойманных особей силами муниципалитета, обеспечение видеофиксации ловцам безнадзорных животных, повышение вознаграждения за поимку безнадзорной особи с 2 до 4 тысяч рублей, повторное обращение в Заксобрание Амурской области с инициативой изменения федерального закона «Об ответственности обращения с животными». Если у кого-то будут еще предложения, обращайтесь.

По поручению главы города Станислава Мелюкова  на официальном сайте белогорск.рф создан спецраздел «Безопасная среда: отлов животных». Он объединит полезную информацию как по отлову безнадзорных животных, так и рекомендуемому поведению взрослых и детей в случае нападения собак, сообщает пресс-служба главы Белогорска. 

Услуги