Главная


Вечером 22 января в селе Лохвицы Белогорского района 19-летний внук напал на престарелую родственницу. Парень пришел домой, где в это время находилась его 70-летняя бабушка, и стал требовать у нее деньги. Получив отказ, взял кухонный нож и повалил пенсионерку на пол. Затем молодой человек вспомнил, где женщина хранит кошелек, забрал из него 150 рублей и ушел.

Придя в себя, потерпевшая позвонила в полицию. Сотрудники уголовного розыска белогорской полиции задержали парня по месту работы и доставили в дежурную часть. В отношении него следователем следственного отдела возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания.

В соответствии с действующим законодательством подобное деяние наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

Напомним, за месяц до этого, 21 декабря в Белогорске еще один внук напал на свою бабушку. 29-летний парень, проживающий в одном доме с пенсионеркой, пришел к родственнице за деньгами. А в ответ на отказ набросился на нее и избил. Пожилая женщина позже скончалась из-за полученных травм. Подозреваемый также заключен под стражу, сообщает информационная программа "Будни". 

Услуги