Главная


1 февраля центр культурного развития Белогорска отметит пятилетний юбилей. Весной  2014 года Белогорск, при содействии министерства культуры Амурской области, победил в конкурсе на получение субсидии из федерального бюджета и  вошёл в число 20 субъектов, которые получили средства от правительства страны в рамках программы "Развитие культуры и туризма".

Первая свая с символичной надписью губернатора региона Александра Козлова «Культура – дело важное!» была забита 7 сентября 2015 года. 1 февраля 2017 года состоялось торжественное открытие центра культурного развития. На его возведение, площадью почти в 1,5 тысяч кв. метров, было направлено 103 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов. По итогам народного голосования центру культурного развития  присвоено имя Валерия Приемыхова - актера, кинорежиссера, сценариста и писателя, который родился и провел школьные годы в Белогорске.

– Сейчас в ЦКР занимаются 700 артистов из 26 творческих коллективов и клубных объединений, – рассказала директор ЦКР Татьяна Леснова. – У нас проходят значимые городские и областные церемонии, форумы,  конференции. В декабре 2021 года открылся первый в Амурской области виртуальный  концертный зал. За пять лет в центре прошло 1445 мероприятий.  Этот зал принял в общей сложности более 570 тысяч зрителей. На сцене ЦКР побывали артисты из столицы России, соседних регионов, неоднократно проводились мероприятия и форумы с участием губернатора Амурской области и других представителей региона, - пишет пресс-служба главы Белогорска. 

Услуги