Главная


Белогорск готовится к озеленению. В "Автодорсфере” рассказали, что к началу сезона предприятием уже приобретены семена более 100 видов цветочных сортов и тонна травосмеси для посадки новых газонов и подсева существующих.

– В 2022 году в городе планируется высадить 28,7 тысяч корней цветов в клумбы, – рассказала мастер отдела по озеленению Наталья Герасимова. – В городе около ста клумб, общей площадью в более 950 кв. метров и 32 вазона. Из новых сортов клумбы украсят кохия, клеома, молочай, мирабилис. В травосмесь для газонов входят такие травы, как райграс, тимофеевка и овсяница. Они наиболее устойчивы к  температурному режиму в наших климатических условиях. Кстати, газонов в этом году в городе станет на 3 тысяч кв. метров больше. Их общая площадь составит более 8,6 тысяч кв.метров.

Сейчас отдел  озеленения приступил к проверке семян на процент всхожести. Активная фаза подготовки к сезону озеленения начнется уже в феврале. Специалисты очистят теплицы от снега, подготовят укрывной материал, прогреют грунт. Посев семян в теплицах начнется во второй половине последнего зимнего месяца. К высадке цветов в клумбы специалисты по озеленению приступят в конце мая - начале июня, сообщает пресс-служба главы Белогорска. 

Анонс

Услуги