Главная


91 материал по привлечению регионального оператора «Трансэкосервис» к ответственности за предоставление коммунальной услуги по вывозу ТКО ненадлежащего качества направлен в Госжилинспекцию.

Основанием для обращения в надзорный орган стали обследования площадок для сбора твердых коммунальных отходов в связи с участившимися жалобами горожан. Качество уборки за последнее время снизилось в разы, констатируют специалисты отдела земельного контроля администрации Белогорска.

- Выездная комиссия на постоянной основе проводит обследования, - говорит специалист земконтроля Людмила Верес. – Люди жалуются мусор, ТКО, иные отходы. Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления влечет наложение административного штрафа, как в отношении физлиц, так и должностных и юридических лиц.

Согласно законодательству смет, мусор от опила деревьев, а также иные отходы, образующиеся при содержании зеленых насаждений, относятся к твердым коммунальным отходам и учтены в нормативах образования ТКО. Соответственно, их сбор и захоронение на территории субъекта обеспечиваются региональными операторами.

- Просим неравнодушных жителей города сообщать о нарушениях вывоза ТКО, - добавила специалист. - Необходимо оправить сообщение на Whatsapp по номеру 8-914-580-28-54 с фотофиксацией и точными координатами. Всю информацию мы размещаем на официальном сайте в разделе «ЖКХ-контроль». Здесь же работает инструмент обратной связи с электронной почтой. Жалобы на качество работы регоператора принимаются на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , пишет пресс-служба главы Белогорска.

Услуги