Главная


В Белогорске начинается городская целевая профилактическая операция «Всеобуч». Продлится она до 15 сентября с целью выявления детей и подростков, не имеющих обязательного общего образования и уклоняющихся от обучения, предупреждения безнадзорности и правонарушений. Главная ее цель – принять исчерпывающие меры по возвращению в учебные заведения тех, кто еще не получил обязательное образование и необоснованно покинул школу.

Как рассказала главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лада Новикова, во всех школах состоятся организационные собрания по проведению целевой операции, сформируются списки обучающихся, которые могут не посещать занятия с первого сентября.

В рамках «Всеобуча» руководители образовательных организаций и специалисты комитета по образованию, делам молодежи проведут анализ устройства выпускников 9 и 11 классов. По неблагополучным семьям пройдут межведомственные рейды с целью контроля и оказания помощи по подготовке к новому учебному году, принятия мер по защите прав детей в случае жестокого обращения родителей с ними.

К 1 сентября все семьи, состоящие на учете и имеющие статус «неблагополучные», будут проверены. В случае возникновения сложностей, связанных с подготовкой к учебному процессу, соцучреждениями будет решаться вопрос помощи в сборе к школе, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Услуги