Главная


Белогорск получил высокую оценку в реализации программы “1000 дворов”, инициированной полномочным представителем Президента в ДФО Юрием Трутневым. Глава Белогорска Станислав Мелюков отметил, что до 1 сентября в городе планируется сдать шесть дворов по адресам: ул. 50 лет ВЛКСМ, 16, ул. Ленина, 115, ул. Ленина, 61. ул. 2-ая Транспортная, 8а, ул. Куйбышева, 17, ул. Никольское шоссе, 57. Еще два, по ул.  Победы, 20 и по ул. Кирова, 247/2 - к 9 сентября. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале "Мелюков С.Ю.".

Всего в 2022 году в городе предстоит привести в порядок 14  дворовых и междворовых общественных территорий. Три из них благоустраиваются в рамках  программы по формированию комфортной городской среды.

– Сообщал,что губернатор Василий Орлов держит выполнение программы на особом контроле, – написал глава Станислав Мелюков. – И тем приятнее, что среди других мы получили высокую оценку. Были опасения по Кирова, 127 («Перспектива»), но они вняли и поправились. Первый по ул. Южная, 23-27 был сдан "ЖСК" (руководитель Александр Башун). Двор стал первым в Амурской области и, судя по всему, первым подобным на ДВ, где «1000 дворов» реализуется. Работы идут в 12 дворах, еще в двух начнутся в сентябре. Как станет понятно с финансированием на 2023 год, начнем процедуру отбора. В первую очередь в программу будут включены шесть дворов, на которые не хватило средств, выделенных в этом году.

Высокие результаты Белогорска в реализации программы отметил также сенатор по Амурской области Артем Шейкин в своем телеграм-канале "Сенатор Шейкин".

– Мой родной город Белогорск последние 14 лет отличается от других городов Амурской области самыми креативными управленческими решениями и неутомимой работой команды администрации во главе соСтаниславом Мелюковым, –  отметил он. – Второй по величине город Приамурья часто ставят в пример другим муниципальным образованиям.  Вот и сейчас Белогорск отличился тем, что в нем появилась первая современная многофункциональная площадка по программе «1000 дворов». Как отметил Василий Александрович, опыт Белогорска по реализации программы «1000 дворов» необходимо тиражировать на другие территории области. «Это хороший пример работы городских властей с управляющей компанией, которая вела благоустройство». Радует, когда работа местной администрации опирается на ответственных горожан, стремящихся менять среду вокруг себя, - пишет пресс-служба главы Белогорска. 

Услуги