Главная


До начала отопительного сезона осталось чуть более месяца. В Белогорск доставлен первый объем мазута для создания нормативного запаса. В город поступило 1,1 тысяч жидкого топлива. Об этом рассказал глава Белогорска в своем телеграм-канале «Мелюков С.Ю.».

– В Белогорск на котельную «Транспортная» прибыли первые 21 из 77 цистерн с мазутом, – отметил глава Станислав Мелюков. – Оставшиеся отгружены и в пути. Как и сообщал, сверхнормативный запас жидкого топлива к предстоящему отопительному сезону будет создан досрочно.

Для прохождения отопительного сезона Белогорску необходимо 20 тысяч тонн мазута. Город, как известно, а в Амурской области единственный мазутозависимый. Нормативный запас мазута для Белогорска составляет 4,3 тысяч тонн. Ранее сообщалось, что он будет создан в  Белогорске к 1 сентября. «Горэнерго», благодаря взятому в Сбербанке кредиту, оплатило 100-процентную предоплату ПАО "НК "Роснефть" 161 млн рублей за 5 тысяч тонн мазута. В решении вопросов помогали минфин, минЖКХ региона и администрация города. Он обошелся предприятию по 32,142 тысяч за тонну.

Нормативный запас угля в Белогорске составляет 35 тысяч тонн. Он будет создан к началу отопительного сезона. В «Горэнерго» рассказали, что план поставок город выполнит согласно графику. Первые 17 тысяч тонн угля поступят в августе, сообщает пресс-служба главы Белогорска. 

Услуги