Главная


В Белогорске завершается подготовка к отопительному сезону 2022-2023 годов. «Горэнерго» провело комплексные работы по ремонту и модернизации объектов котельных и участков теплотрасс.

–  Выполнен ремонт третьего котла на котельной «Районная», смонтирован новый котел на котельной «Томская», – рассказал главный инженер предприятия Роман Марасанов. – В настоящее время завершается монтаж котла к ВТС в котельной «Южная». Работы выполнены на 80%. Это позволит увеличить мощность котельной на 5 гигакалорий в час и даст возможность подключить к сетям теплоснабжения новых абонентов.

Помимо этого, в котельных города проведены все технические работы по замене подшипников, по проверке тягодутьевого оборудования произведены плановые шурфовки с механическим и ультразвуковым замером остаточной толщины труб.

Также проведены ремонты участков теплосетей. В целях оценки прочности сетей 12 сентября будут проведены дополнительные гидроиспытания, чтобы перед отопительным периодом на 100% проверить прочность сетей. Регламентные работы выполнялись также в начале лета.

Вместе с тем, «Горэнерго» напоминает жителям, имеющим долги по оплате жилищно-коммунальных услуг, рассчитаться. Долг населения по-прежнему остается непомерно высоким. Из-за этого главное теплоснабжающее предприятие испытывает трудности при подготовке к зиме. На данный момент долг населения составляет более 250 млн рублей, сообщает пресс-служба главы Белогорска. 

Услуги