Главная


Центральная городская библиотека готовится к открытию после полной перезагрузки учреждения культуры. Сейчас библиотека носит новый статус – модельная.

Мебель расставлена, книги на  полках, осталось навести небольшой лоск и к встрече посетителей все готово. Библиотека полностью изменилась благодаря проекту «Культура». Учреждению были выделены 5 млн рублей на приобретение нового оборудования, мебели и книг. Все помещения выполнены в дизайнерском стиле и отличаются друг от друга. А еще разделены между собой. В одном месте можно поработать с ноутбуком, в другом читатель может выпить чашечку свежесваренного кофе  - в помещении взрослого отдела имеется кофеварка. Здесь же оборудовано специальное место для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Помещение для самых маленьких читателей яркое, светлое и оборудовано всем необходимым, чтобы заинтересовать ребенка. Так, есть инклюзивный куб, он оборудован аудиосистемой. Во время занятий можно будет включать аудиокниги, чтобы дети слушали различные произведения, сказки или музыку. Для детей постарше тоже организовано специальное помещение. Подростки, придя сюда, смогут почитать книги, поиграть в настольные игры, а их здесь немало, поиграть в компьютерные игры или на фортепьяно, заниматься шитьем и даже попробовать себя в роле ди-джея. Все необходимое для проведения досуга с пользой в новой модульной библиотеке имеется.

У библиотеки сейчас появилось много возможностей для проведения различные мероприятий, как для детей, так и взрослых. Здесь каждый человек найдет себя занятия по интересам. И книги на любой вкус и цвет. В рамках реализации проекта было приобретено более 3,5 тысяч новых книг. Первых посетителей обновленная библиотека встретит уже 10 сентября, сообщает информационная программа «Будни».

Услуги