Главная


7 сентября в Белогорске состоялась информационная встреча представителя крупнейшего провайдера России со старшими домов и специалистами управляющих компаний.  Говорили о том, как сохранить комфорт и безопасность благоустроенных территорий.

В Белогорске по инициативе администрации города, управления ЖКХ и управляющей компании «ЖСК» состоялась встреча старших многоквартирных домов с одним из крупнейших провайдеров. Главная тема – познакомить жителей города с современными системами безопасности, чтобы на благоустроенных придомовых территориях был всегда порядок.

- На сегодня в рамках программ «1000 дворов» и «Комфортная среда», а также различных других программ, в Белогорске очень активно развивается благоустройство дворовых территорий, - выступил перед старшими директор группы компаний «ЖСК» Александр Башун. - В том числе речь идет об установке малых архитектурных форм, которые стоят, скажем так, недешево. И к сожалению, нередко происходит порча этого имущества. Поэтому за сохранностью общедомового имущества нужно каким-то образом следить.

Представители крупнейшего провайдера России рассказали о своих услугах, которые предназначены для жителей жилых комплексов и других мест, где можно установить систему с искусственным интеллектом от «умного» шлагбаума до камер видеонаблюдения. И как подчеркнула Татьяна Коршик, директор по работе с массовым сегментом Амурского филиала ПАО «Ростелеком», сейчас очень большое внимание уделяется безопасности проживания в многоквартирных домах.

Присутствующим рассказали про «умный» домофон, который освободит жителей от необходимости каждый раз идти к двери и снимать трубку, чтобы открыть дверь друзьям, родственникам или курьерам. Достаточно открыть специальное приложение на телефоне и сделать все через него. Рассказали и про «умный» шлагбаум, который по желанию жителей можно будет установить во дворе. Акцент был сделан на камеры видеонаблюдения.

Присутствующих на встрече старших домов в первую очередь интересовала стоимость услуги и как такой услугой воспользоваться. Им объяснили, собственники квартир на общем собрании могут принять решение сразу приобрести камеры или взять их у провайдера в аренду. В первом варианте собственникам жилья необходимо будет один раз заплатить примерно 500 рублей и ежемесячно вносить так называемую абонентскую плату. Ее размер составляет от 7 рублей с одной квартиры в месяц.

Жители, которые хотят обезопасить территории своих домов, должны принять решение на общем собрании. Управляющие компании помогут их провести и организовать дополнительные встречи с провайдером, который занимается установкой умных камер видеонаблюдения, сообщает информационная программа «Будни».

Услуги