Главная


«Автодорсфера» столкнулась с проблемой: на предприятие подкидывают и привозят щенков. На данный момент в вольерах их проживает более 70-ти. При этом средств на их содержание средств не выделяется.

Как ранее уже сообщалось, «Автодорсфера» снова принимает безнадзорных собак. За каждое пойманное и привезенное на предприятие животное выплачивается вознаграждение в размере 4 тысяч рублей. Ранее сообщалось, что решение о привлечении к процессу населения на возмездной основе принято главой города Станиславом Мелюковым, как способ решения проблемы бродячих собак.

Сегодня здесь живут в вольерах 40 взрослых собак. И больше 70 щенков. На их содержание выделение денежных средств не предусмотрено – только на взрослых особей. Поэтому предприятию приходится затрачивать собственные средства.

В вольерах часть щенков появилась от собак, которых люди привели беременными. Но большая часть - это так называемые подкидыши. Предприятию их приходится содержать на собственные деньги. При этом щенков кормят три раза в день. Взрослых собак – два раза.

Как говорят работники предприятия, люди подбрасывают животных в коробках по 6-8 штук. Утром они приходят на работу, а под забором уже стоят коробки с тявкающим и скулящим «содержимым». Выбросить их не могут. Приходится принимать. При этом щенки разного возраста - от совсем крошечных до средних. Все разного окраса и породы. Малыши ласковые и игривые. Если они останутся жить в вольерах, то когда подрастут, то их после стерилизации выпустят на улицу. Там они просто не выживут.

В связи с этим «Автодорсфера» обращается к жителям города и районавзять любого щенка или взрослую собаку себе. Животное станет преданным другом и хорошим охранником. Сотрудники предприятия очень надеются, что к холодам все щенки обретут свой дом, а пока «Автодорсфера» напоминает о том, что неравнодушные люди могут перечислять средства на специализированный счет, поступления от которого идут исключительно на корм животных.

Стикеры с QR-кодами для внесения средств размещены в торговых объектах и в местах массового пребывания горожан, сообщает информационная программа «Будни».

Услуги