Главная


Строительство путепровода по улице Базарная начинает приобретать реальные очертания. Об этом рассказал глава Белогорска в своем телеграм-канале «Мелюков С.Ю.».

- Хорошая новость, - написал он. - 7 сентября в рамках работы делегации Амурской области во главе с губернатором Василием Орловым на ВЭФ-2022 между правительством области и Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики было подписано «Соглашение о намерениях о реализации проектов по созданию путепроводов». Планируется, что в рамках программы Минвостокразвития «Дальневосточная концессия» будет задействован механизм, который позволит компенсировать инвестору до 100% от сметной стоимости затрат по проекту за счет средств федерального бюджета.

18 июля, напомним, в Белогорск после прохождения государственной экспертизы и ее положительного заключения была доставлена проектно-сметная документации на новый путепровод  через Транссиб по улице Базарная. Вес документов составил 320 кг. После экспертизы стоимость объекта снизилась на 92 млн рублей и теперь путепровод в ценах этого года стоит 2 млрд 844 млн рублей. Сам проект обошелся городу (за счет областной субсидии) в 55 млн рублей. Строительство путепровода - самый сложный и дорогостоящий муниципальный объект за всю историю Белогорска.

- Надеюсь, что строительство путепровода через Транссиб в створе улицы Базарная  начнется в 2023 году, - заключил глава города Станислав Мелюков, - пишет пресс-служба главы Белогорска.

Услуги