Главная


За прошедшую неделю, с 5 по 11 сентября, на дорогах города и района произошло 24 дорожно-транспортных происшествия, в том числе четыре – в выходные дни, 10 и 11 сентября. В трех авариях пострадали шесть человек. Так, 6 сентября в 20.57 часов на федеральной автодороге в Белогорском районе на нерегулируемом перекрестке водитель Toyota Corolla нарушил правила и столкнулся с Toyota Vitz. В результате аварии пострадали четыре человека, в том числе несовершеннолетний пассажир.

6 сентября в 21.39 час в районе дома №84 по ул. 50 лет Комсомола пешеход, двигаясь по проезжей части при наличии тротуара, создал помеху в движении автотранспорту. В итоге мужчина оказался под колесами Toyota Sprinter и получил травмы.

10 сентября в 23.47 часа в районе дома №6 по ул. Серышево водитель Toyota Prius во дворе жилого наехал на горожанина, который с травмами был доставлен в больницу.

Также за неделю инспекторы ДПС выявили 220 административных правонарушений, в том числе задержали семь пьяных водителей, в том числе троих – в выходные. За отсутствие автостраховок к ответственности привлечены 28 водителей, еще 25 выписан штраф за нарушения правил перевозки детей-пассажиров, на шесть водителей составлены протоколы за неиспользование ремней безопасности.

Кроме этого до 14 сентября продолжается проведение профилактического мероприятия «Ребенок - главный пассажир!». Как сообщили в отделе ГИБДД, цель мероприятия - пресечение фактов нарушений правил перевозки детей-пассажиров в салоне транспортных средств, предупреждение дорожных автоаварий с участием юных пассажиров. В период проведения профмероприятия запланированы рейды вблизи дошкольных организаций с целью проверки соблюдения требований ПДД РФ, применимых при перевозке детей-пассажиров водителями транспортных средств.

Автомобилистам напоминают, что в соответствии с действующим законодательством, перевозка ребенка в возрасте до 7 лет в качестве пассажира легкового или грузового транспортного средства, оборудованного ремнями безопасности, должна осуществляться с обязательным использованием детского автомобильного кресла. С 7-летнего возраста перевозка ребенка в автомобиле предусмотрена с использованием штатного ремня безопасности.

Госавтоинспекция призывает водителей транспортных средств позаботиться о безопасной перевозке детей. Также необходимо помнить о том, что согласно требованиям ПДД РФ все пассажиры обязаны использовать ремни безопасности при поездке в транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, сообщает белогорский отдел Госавтоинспекции.

Услуги