Главная


В Белогорске стартовала акция по уборке утильной автомобильной резины с территорий дворов Белогорска «Избавь свой город от старых шин». Проводится она в рамках федерального проекта «Чистая страна».Депутат Заксобрания Амурской области, региональный координатор проекта «Чистая страна» Александр Башун отметил, что проект для города совершенно новый.

- Сбор утильной авторезины будет осуществляться до 31 октября 2022 года, хотя сроки могут быть скорректированы, - рассказал он. - Участие в акции могут принять все желающие. Алгоритм действий,следующий: ⠀во дворах, горожане собирают утильную авторезину, сообщают на телефон 89243474412 адрес и координаты собранной старой авторезины, а организаторы централизованно вывозят старую авторезину с придомовых территорий на завод для последующей переработки в резиновую крошку.Надеюсь, что сообща мы сможем реализовать задуманное и достичь главной цели - ликвидировать старую авторезину с территории города для вторичной переработки в резиновую крошку. ⠀

К III – IV группе опасности отходов автомобильные шины отнесены из-за токсичного химического состава. При нагревании шины эти вредные вещества выделяются в воздух и почву, проникают в грунтовые воды, отравляя окружающую среду, что приводит к нарушению санитарно-эпидемиологического благополучия населения как одного из основных условий реализации конструктивных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, как сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Услуги