Любая политика - это как айсберг: наверху лишь малая, видимая, публичная часть. Большую же, подводную, практически не видно. Потому что есть вещи, которые в силу разных причин не принято озвучивать. Это особенно понятно сейчас, когда информации (как фактов, так и домыслов) о происходящем в мире, стране очень много, но что происходит на самом деле приходится анализировать самому. И для того, чтобы это понять, полезно заглядывать, как устроена подводная (непубличная) часть айсберга (политики).

Теперь на белогорских примерах (обещали рассказать), постараемся как можно корректней.

В июне глава Станислав Мелюков сдержанно-эмоционально написал пост о вредителях, которых он приравнял к предателям. Коротко - администрация вынесла на горсовет 21 июня срочные изменения в бюджет, но депутаты от КПРФ/ЛДПР просто встали и ушли из зала. Вроде бы все понятно, важные городские вопросы этими депутатами были проигнорированы - вредители, но почему предатели?

Из 15,5 тысяч человек, прочитавших тот пост главы, истинный смысл (про предателей) знали не более трех десятков. Дело в том, что накануне горсовета заместителю председателя горсовета Денису Зарубе (ЛДПР, в то время по должности в отсутствие председателя только он имел право организовывать заседания) объяснили, насколько важно принять эти поправки в бюджет - администрации надо было увеличить резервный фонд, чтобы решать траурные вопросы (связанные с похоронами погибших в СВО белогорских ребят, - ред.), так как при их организации возникали разные ситуации.

Причем, Зарубе это объяснял совершенно непосторонний ему человек (давно знакомы), причем, похоронивший сына в числе первых. На что Заруба ему ответил: «Я не могу, ты же понимаешь, что не я решаю».

Кто именно решает - «обком ЛДПР или обком КПРФ» - сказано не было. То есть, понимая, о чем речь, Заруба, а вместе с ним и депутаты от КПРФ, специально сорвали поправки в бюджет. В том числе и потому, что публичить эту тему глава в то время не мог.

Следующий горсовет с теми же поправками в бюджет по требованию главы был созван через неделю, 30 июня. Ему предшествовал уже более эмоциональный разговор его прежнего товарища с Зарубой. Результат - КПРФ и ЛДПР снова сорвали заседание, поправки не были приняты. А депутат Попов (ЛДПР), зная ситуацию с резервным фондом, даже умудрился цинично торговаться с ЕР и СР - вы нам Устав и председателя, мы вам бюджет.

Самое аморальное, что срывая рассмотрение бюджета с поправками на «похоронные», лично Заруба из городского бюджета получил 403 тысячи рублей по программе поддержки малого бизнеса (компенсация затрат на оборудование СК «Альянс») и после этого отказался рассматривать бюджетные вопросы, касающиеся всех жителей города.

В середине июля глава снова вышел с требованием созвать горсовет для принятия поправок в бюджет, на что Заруба ответил, что он уезжает в отпуск/командировку. Глава предложил провести заседание до отъезда, но ответа получено не было.

В это же время уже другой знакомый Зарубы, непосредственно занимающийся организацией похорон (этой организации город был должен за оказанные с марта услуги), позвонил ему и популярно объяснил, что он не прав. На что был получен ответ «мне вообще по***».

Эту же мысль Заруба высказал, уже не стесняясь, публично на заседании 30 сентября (после которого процесс ликвидации пойдет быстрее), когда на вопрос главы: «Почему вы не собирали совет три месяца?», ответил: «Ваши хотелки не вписывались… в мои планы». И даже в этом эмоциональном диалоге глава не упомянул про «похоронные».

Теперь вопросы к депутатам КПРФ/ЛДПР:

1. Кто из вас (13-ти) не знал о том, что надо решить вопрос с резервным фондом?

2. Чем вы руководствовались, срывая принятие бюджета? Ненавистью к СЮ? К городу? К СВО? Приказами своих обкомов?

3. Вы чувствуете угрызения совести, сейчас рассказывая о том, как «помогаете участникам СВО, как сочувствуете им семьям», при этом три месяца не рассматривая бюджет?

Мы постарались быть неэмоциональными, здесь только факты. Надеемся, что прочитавшие этот пост в своих эмоциях по отношению к поступку депутатов от КПРФ и ЛДПР сдерживаться не будут.

Фамилии разговариваших с Зарубой не упомянули, но, наверняка, многие поняли, кто это.

И ждем, что фракции «Единая Россия», «Справедливая Россия» и вновь избранные самовыдвиженцы добьются проведения депутатского расследования тех обстоятельств, которые мы раскопали в подводной части айсберга.

Хотя… их всего 14 депутатов, а для принятия такого решения надо 15…

ТК «Белогорск Z ИНФО»

Фото из архива

Требуется повар

ЖСК

Точное время

Вы нашли ошибку?

Выделите мышью

и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Услуги