Первые мобилизованные Амурской области убыли за пределы региона на дополнительную подготовку на базе полигонов учебных центров. Об этом 28 сентября сообщил губернатор.

- Я горжусь ребятами, горжусь Амурской областью, - написал в своем телеграм-канале Василий Орлов. - Мы видим, как проходит мобилизация в стране. Дальний Восток и Сибирь в очередной раз показывают: когда наступает беда, именно наши земляки встают и защищают Родину в первых рядах. Так было неоднократно в нашей истории, так будет и сейчас.

Неделя мобилизации обозначилась не только вручением повесток и предписаниями явиться в военкомат в установленный срок. В городе началась активная экипировка призванных на защиту Отечества необходимыми в полевых условиях вещами. Мобилизовались для этих целей работники администрации города, волонтеры, предприниматели, общественность.

- Оперативно собрали наборы, в которые вошли термобелье, нижнее белье, носки, внушительная аптечка (таблетки, пластыри, бинты, йод и т.д.), фонарик, батарейки, дорожные наборы, ручка, блокнот, изолента, вязанные перчатки, средства гигиены, зажигалки, сигареты, - рассказал глава города Станислав Мелюков. - Задача не стояла экипировать мобилизованных с ног до головы, посчитали нужным дополнить взятое из дома тем, что не всегда есть. Ну и нагружать лишними килограммами тоже задача не стояла. К сожалению, в области напрочь отсутствуют спальники. Договорились с местными предпринимателями, готовыми их сшить, сейчас ищут материал (на будущее). Организовали для убывающих две бензопилы. Предпринимателям, оказавшим помощь (сумма внушительная) большое спасибо, всех отметим и поощрим.

В настоящее время к мобилизованным по повестке присоединяются добровольцы. В военкомате подтвердили, что желание мужчин, в основном отставных военных, в запасе осознанно: «Кто, если не мы?». Подъем народного ополчения против нацистов, бандеровцев наблюдается по всей стране. На уровне государства, с целью централизации желающих встать на защиту территорий, вошедших в состав Российской Федерации после проведенного референдума о будущем Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, на портале «Госуслуг» открылась запись в добровольцы - решение после рассмотрения анкеты придет в личный кабинет. В случае положительного ответа в сообщении будут указаны дата и время явки в военкомат.

- Нам всем давно надо понять, что живем в новом мире, - в очередной раз выразил свою точку зрения глава Белогорска Станислав Мелюков в программе «О главном». - Изменилось все. Сейчас важно делать все сообща.

Именно для этих целей в городе с 5 октября заработал оперативный штаб по оказанию помощи семьям участников СВО. Они будут созданы по инициативе губернатора Василия Орлова во всех муниципалитетах Амурской области. Белогорску поручено разработать концептуальную основу коллегиального органа муниципалитетов. Его главной целью станет помощь тем, чьи родные ушли на фронт.

- На этой неделе Белогорск выполнил поручение губернатора, подготовив для муниципалитетов типовое положение оперштаба (называться могут по-разному, у себя решили так), предложения по составу штаба и проект распоряжения, - отметил глава города. - По моему поручению в Белогорске появился новый телеграм-канал “Оперштаб ПСУ СВО” в целях информирования работы оперативного штаба. Администраторы канала - Марина Зингер (замглавы по информационным технологиям) и я. Кроме того, оперштабом будут регламентированы вопросы сбора помощи, в этой сфере есть, что поправить.

За первые сутки телеграм-канал «Оперштаб ПСУ СВО. Белогорск» собрал свыше тысячи подписчиков. Здесь уже указаны каналы коммуникации со штабом. Первые сообщения уже поступают.

Светлана Саенко

Требуется повар

ЖСК

Точное время

Вы нашли ошибку?

Выделите мышью

и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Услуги