Россельхознадзор в середине сентября выявил неоднократные нарушения при оформлении ветеринарных сертификатов на партию зернистой замороженной икры лососевых рыб. Продукция должна была быть поставлена из Белогорска в Подольск Московской области.

В частности, экспертиза рыбы, из которой была изготовлена паемости: в документах, оформленных на груз, не был указан номер партии, а, исходя из транспортных документов, продукция должна была проследовать из Белогорска в Подольск напрямую. Однако на практике это невозможно, поскольку близлежащий к населенному пункту отправки аэропорт находится в Благовещенске. Подольск также не имеет собственного аэропорта. Следовательно, в документах на продукцию ООО нужно было указать промежуточный пункт следования и дополнительный вид транспорта, на котором груз отправят к месту назначения.

Эти действия привели к нарушению прослеживаемости продукции, а заявленные условия ее транспортировки не гарантировали соблюдение температурного режима перевозки пищевой рыбной продукции (не выше -18 градусов). По данным системы «Меркурий», электронные ветеринарные сопроводительные документы на партию замороженной икры были погашены в Подольске в конце августа, а значит, груз транспортировался, поступил к получателю и был принят им. Плюс ко всему, в Подольске, расположенном на расстоянии не менее 5,5 тысячи км от Приамурья, операцию гашения произвело то же уполномоченное лицо ООО, которое оформляло продукцию при ее отправке из Белогорска. Однако фактически в период с момента оформления ветеринарных документов до момента его гашения в системе «Меркурий» икра при погрузке для ветеринарного контроля инспекторам регионального Россельхознадзора не предоставлялась.

Предприятию выдано предостережение и направлено предупреждение о недопустимости указанных нарушений, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Требуется повар

ЖСК

Точное время

Вы нашли ошибку?

Выделите мышью

и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Услуги