Главная


Губернатор Амурской области Василий Орлов в рамках рабочей поездки в Белогорск встретился с членами оперштаба помощи семьям участников СВО. О деятельности штаба рассказал глава Белогорска Станислав Мелюков.

Он отметил, что с момента открытия в центр поддержки поступило 979 обращений, из них на новогодние подарки – 804 заявки, 84 на поздравление детей участников СВО с днем рождения.

- Заявки продолжают поступать, – озвучил глава Станислав Мелюков. - С начала акции поздравили 25 детей. По иным вопросам поступило 91 обращение, из них отработано 85 обращений, остальные в работе. Открыт спецсчет для перечисления добровольных пожертвований. С 10 октября 30 ноября поступило 191 перечисление от физических и юридических лиц на сумму 1 млн 474 тысячи 281 рубль 44 копейки. Вся деятельность штаба широко информируется через сеть «Открытый муниципалитет». Также по решению оперштаба подготовлена памятка для семей мобилизованных, в которой размещена вся необходимая контактная информация. Могу с уверенностью сказать, что работа Оперштаба в Белогорске организована на четверку с большим плюсом.

В ходе встречи были подняты проблемные вопросы, а также дан ряд поручений. Губернатор Василий Орлов отметил, что обращения семей в центры помощи должны быть оперативно отработаны, вся необходимая помощь оказана.

- В завершение хочу вас поблагодарить, - обратился к членам белогорского оперштаба Василий Орлов. -  Этой работой будем заниматься еще. После того, как это все закончится, предстоит еще длительный период реабилитации. Восстанавливать придется много, и экономику, и общество. То, что сейчас мы совместно с вами делаем в рамках оперштабов - это очень важный элемент общей победы, как бы громко это не звучало. Чем лучше каждый из нас справится со своей поставленной задачей, тем быстрее закончится спецоперация нашей победой. Благодарю вас всех за работу, - пишет пресс-служба главы Белогорска. 

Анонс

Услуги