Главная


105 лет назад, 18 декабря 1917 года в России зародились органы загса. С этого времени венчание в церкви потеряло свое значение. С этого времени берет свое начало история и амурского загса. Сначала учреждение работало в составе НКВД, потом милиции, к окончанию советского периода стало самостоятельным учреждением.

В настоящее время в Приамурье действуют 22 отделения амурского загса, в которых работают около ста человек. Отдел в Белогорске считается одним из самых больших, современных и комфортных. Поэтому здесь и было принято решение провести торжественное мероприятие, приуроченное к очередному юбилею. На большой праздник съехались гостьи со всех уголков региона. В числе официальных лиц - депутат Заксобрания Приамурья Александр Башун, начальник амурского управления загс Наталья Томилова, замглавы Белогорска по соцполитике Галина Бурмистрова, начальник управления минюста области Татьяна Лазаренко и руководитель амурского Пенсионного фонда Елена Гончарова.

На входе их встречали поклонами и приветствиями артисты в образе святых Петра и Февроньи. Сама торжественная церемония проходила в зале, где скрепляют священными узами брака свои отношения молодожены. В самом начале гостям показали фильм о том, как развивались органы загса с использованием исторических хроник, в том числе со свадеб 50-70 годов прошлого столетия.

Как отметила начальник амурского управления загс Наталья Томилова, все события в нашей истории, от рождения до ухода в мир иной, связаны с загсом. И переоценить его значение невозможно.

- В 2017-м органы загса отмечали 100-летний юбилей. Прошло еще пять лет - за это время нам выпало немало испытаний, включая пандемию коронавируса, - отметила она в своем выступлении. – Но мы смогли сохранить коллектив. Мы прошли через многочисленные переезды, ремонты, изменение законодательства и многое другое.

Свои слова поздравления и благодарности в адрес сотрудников загса сказал и депутат Заксобрания Александр Башун.

-  Более века органы загса являются главными хранителями истории каждого человека, - сказал он. - Современную жизнь невозможно представить без вашей четко отлаженной работе. Вы не только специалисты с широким кругозором, вы профессионалы с высокими моральными качествами. Вы являетесь свидетелями самых главных моментов в жизни человека. Оставайтесь всегда такими, ваш труд очень важен для нас!

От имени главы Белогорска Станислава Мелюкова коллектив органов загса поздравила замглавы по соцполитике Галина Бурмистрова и вручила белогорскому отделу подарок.

- Муниципальная политика сохранения семьи, пропаганды семейных ценностей проводится в тесном сотрудничестве, - отметила Галина Бурмистрова. - Ни одно значимое городское мероприятие не проходит без участия органов загса. Муниципалитет также не остается в стороне. Но главное – это люди, которые работают здесь. Поэтому желаю вам и впредь сохранять вашу сердечность!

После торжественной части, которая совмещала концертные номера и награждения сотрудников органов загса состоялось открытие областного музея органов загса, сообщает информационная программа "Будни". 

Анонс

Услуги