Главная


За прошедшую неделю, с 20 по 26 февраля, на дорогах города и района произошло 19 дорожно-транспортных происшествий (в том числе в выходные – шесть). В трех авариях семь человек получили травмы различной степени тяжести. Так, 20 февраля 2023 года в 13.30 часов в Белогорском районе на автотрассе в направлении областного центра водитель Hyundai Grand Starex не выдержал безопасную дистанцию и в итоге столкнулся с Mazda Titan. В результате аварии пострадал водитель Mazda.

24 февраля в начале третьего ночи в районе автовокзала инспектор Госавтоинспекции остановил автомобиль Toyota Prius. За рулем был водитель с признаками опьянения, в салоне машины 42-летняя женщина и 19-летняя девушка. Когда водителя повезли на освидетельствование, женщина села за руль автомобиля и уехала с места. Перед городским парком она не справилась с управлением и снесла сначала опору электропередач, а затем и забор парка, оказавшись тем самым на его территории. Итог подобного демарша оказался вполне логичным – женщина получила черепно-мозговую травму, сейчас находится в больнице, а девушка ударила колено.

Сам автомобиль вытащили из парка, а руководство дирекции городских парков определяет нанесенный муниципалитету ущерб, возмещать который будет виновник происшествия. И в течение нескольких дней, точнее вечеров, участок дороги по улице Кирова в районе горпарка оставался без освещения.

25 февраля в 6.57 часов в Белогорском районе на автотрассе водитель автобуса  ГАЗ-322132 не справился с управлением, съехал с проезжей части в кювет и врезался в дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получили четыре человека, в том числе несовершеннолетний ребенок.

Всего за неделю инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено 332 административных правонарушений (в выходные – 95). В том числе были задержаны десять водителей, управлявших автомобилями подшофе. Пятеро из них сели пьяными за руль в праздничные выходные. Также за отсутствие автостраховок выписаны штрафы  70 водителям, еще на 22 автовладельца составлены протоколы за неиспользование ремней безопасности, сообщает белогорский отдел Госавтоинспекции. 

Анонс

Услуги