Главная


В Белогорске появится шесть новых улиц. Названия присвоены на внеочередном заседании городского совета. Как рассказал начальник отдела территориального планирования и градостроительной деятельности Сергей Ушаков наименования присвоены вновь образованным элементам дорожно-уличной сети, которые образовались в результате межевания территорий под строительства индивидуальных жилых домой в микрорайоне «Южный», а также появлению улично-дорожной сети в районе 5 км.

- Улица Газовая родилась буквально два дня назад, - сказал глава Белогорска Станислав Мелюков. – Белогорск услышали, долго решался вопрос, по какой дороге будут возить сжижений природный газ. Мы договорились, и деньги будут выделены на строительство данной дороги. Изначально, деньги не могли довести, потому что не было улицы. Теперь есть улица Газовая, которая названа так, потому что ведет к газовой котельной.

Присвоение названий улицам относится к полномочиям депутатов городского совета. Предложенные администрацией названия они поддержали – это улица Газовая, Верхняя, Новосельная, Овражная, Отрадная и Станичная. Теперь на территории города зарегистрировано 280 улиц, переулков, площадок, скверов и одна площадь - им. 30-летия Победы, сообщает пресс-служба главы Белогорска. 

Услуги