Главная


Участников ярмарки выходного просят не выбрасывать мусор в неположенных местах. Дирекция парков и скверов Белогорска сообщила, что после торговых дней, которые проводятся у администрации Белогорска каждые субботу и воскресенье, в сквере «Александровский» дворники убирают овощные отходы.

- На ярмарке выходного дня действуют правила, согласно которым средства, оплачиваемые участниками ярмарки, направляются на уборку мусора после ярмарочных дней, — рассказала начальник отдела по труду и потребительскому рынку Мария Оганесова. - Однако это правило распространяется на территорию, где сельхозпроизводители устанавливают свои торговые места, то есть на автостоянку у здания администрации. Сквер «Александровский» к этой территории не относится. Все мы знаем и понимаем, что мусорить нехорошо. А оставлять овощные отходы в общественном месте это равнозначно организации свалки, со всеми вытекающими отсюда антисанитарными последствиями. Поэтому, очень просим, уважаемые участники ярмарки выходного дня, не оставляйте нераспроданные остатки овощей и другой продукции, не выбрасывайте их, забирайте с собой и утилизируйте законно.

Специалисты напоминают, что лицо, выбросившее мусор в неположенном месте, может быть привлечено к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ

Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.