Главная


Белогорские детсады и школы улучшают материально-техническую базу. Так, в школе №4 к новому учебному году выполнен косметический ремонт второго этажа, обустроена зона интеллектуального отдыха.

- За счет собственных средств школы мы в каникулярное время демонтировали плитку, произвели выравнивание стен, с последующим окрашиванием и выполнением дизайна по линии брендирования школы, - рассказала директор школы Татьяна Афанасьева. - По программе благоустройства школьной среды разместили тематические баннера с государственной символикой России и баннер «Движение первых», касающийся ключевых проектов, которые сейчас принято называть социальными лифтами для детей.  Стенд содержит информацию с QR-кодом, по которому можно пройти на сайт всероссийского движения и принять участие в мероприятиях. Также благоустройство школьной среды предполагают обустройство зон отдыха, где школьники могут на перемене занять свой досуг. Поставили гигантские шахматы и были приятно удивлены тем, с каким увлечением играют дети, они молодцы. Тем более что со знанием правил шахматной игры у школьников нет проблем — они знают их еще с начальной школы. Туда вот уже несколько лет приходит педагог по шахматам из спортшколы №1 и обучает детей. Для детей это все не в новинку. На улучшение материально-технической базы в этом году направили более 1 млн рублей. Планируем дальше развиваться.

В детском саду №54 капитально отремонтирован санузел, еще один обновится в скором времени.

- За счет внебюджетных средств приобретены стройматериалы, новая сантехника, напольная и настенная плитка, — рассказала заведующая детского сада №54 Наталья Стрелкина. — В одном санузле уже полностью завершено окрашивание стен, замена кафельной плитки, установлена новая сантехника, во втором производятся демонтажные работы. Помимо этого, недавно приобрели новую производственную плиту. Теперь готовить нашим воспитанникам повара будут с большим комфортом. На ремонты и оборудование направили более 650 тысяч рублей, - пишет пресс-служба главы Белогорска. 

Услуги