1. Татьяна Руденкина, заместитель директора по УВР гимназии N1:

- Если вернуться на год назад, то мне казалось, что госпаблики - это что-то недостижимое, непонятное. Зачем это, если у нас и так уже были свои соцсети? Сейчас понимаю, что в масштабах страны это мощный ресурс для коммуникации с обществом, требующий большой ответственности и профессионализма. У нас важная миссия - информировать граждан. И мы с огромным удовольствием публикуем новости, освещаем жизнь нашей любимой гимназии.

2. Анастасия Сержантова, заведующая детского сада N6:

- Что можно сказать про госпаблики? Конечно, это сложно. Потому что новое. А всё новое всегда сложно. Но мы стараемся, идём к цели, учимся. Не хочу подводить город и сделаю всё, чтобы опубликовать эти три обязательных поста в неделю, где бы ни была. Поехала летом на дачу, ноутбук с собой подмышку и начала писать. Или отпуск! Та же система, потому что паблики не дремлют. Единственное, катастрофически не хватает времени. Бывает, всё урывками, всё на бегу, но думаешь бывает: «Всё, дети выросли, ты такой старый и ничего не умеешь…». А тут на тебе - госпаблики. Как это не умеешь? Всё умеешь, быстренько всему научишься! Посмотрю, как хорошо получилось, сразу молодею! Верю в себя, появляются крылья за спиной, поэтому что это новое, это круто.

3. Виктория Шевчик, заместитель директора по УВР школы N4:

- Когда началась моя личная цифровая трансформация, трудно сказать. Но её волна занесла меня в соцсети и затянула в них, наверное, навсегда. Работа в госпабликах стала одной из важных частей моей жизни. Рассказывая о себе на региональном полуфинале “Флагманов образования”, с гордостью говорила, что школьные госпаблики, администратором которых являюсь, тоже определены как флагманы и стали маркером качества выполнения 8-ФЗ на территории города Белогорска.

А уникальный онлайн-проект “Календарь Победы” вывел проектную деятельность моих второклассников на новый - цифровой уровень. Всё, что я делаю для школьных сообществ, стараюсь делать качественно и с душой. Есть в работе моей, как SMM-щика, одна большая загадка. Почему, казалось бы, рядовой пост, над которым особо и не работал, не задумывался, собирает 3 тысячи просмотров в “ВК”, полсотни лайков? А другой, который ты выносила, «выкохала», оформила как конфетку, не нашёл отклика у подписчиков?

4. Светлана Барановская, педагог-психолог детского сада N1:

- Начав работу в госпабликах, я помню первые чувства, которые испытала. Это шок и выброс адреналина от неизвестности. Помню вопросы в голове, которые меня одолевали. Зачем мне это надо? Как мне справиться с этим? Может бросить эту деятельность и с радостью передать коллеге? Но сразу же находились ответы на мои же вопросы. А ведь это интересно! А почему это у меня не получится? И как я отдам своё детище, а потом буду переживать, ведь это лицо учреждения. Ведь я его начинала с самого начала. Вы знаете, и попробовала. Да, было сложновато, но благодаря своему наставнику, её терпению, энергии, всё получилось! Опять охватил драйв, удовольствие от этой интереснейшей работы. А эти сообщения? «Срочно репост! Пожалуйста, три поста! Ну, что соскучились? Всем спасибо за работу! Все молодцы!». И ты понимаешь, что ты этим живёшь, что это уже часть тебя и ты уже, в принципе, не можешь по-другому. Интересно. Вот знаете, вся моя семья с пониманием относится, что мама работает. И это тоже часть её работы. Где бы мы не находились с семьёй, на морском берегу, в другой стране, в аэропорту… семья знает - есть госпаблики! Значит, надо поработать!

5. Елена Шаповалова, старший воспитатель:

- Госпаблики! Думала, Господи, что за слово такое непонятное совсем? А потом родился стих:

Чтобы было всё в порядке,

Разберёмся по порядку.

Я сейчас вам расскажу,

как с госпабликом дружу!

И как важные события

в госпаблик вЫложу!

“Одноклассники” открою,

На страничку я зайду.

Много я людей известных

в “Одноклассниках” найду

Все события освещаю широко и все факты нашей жизни донесу до вас легко.

Расскажу, что есть на свете,

замечательные дети,

педагоги, креативные, смелые и позитивные!

А “ВКонтакте” мы узнаем о своём любимом крае,

о горах и океанах,

о материках и странах

и когда куда Впадают реки,

и Какими были греки,

и какие есть моря,

и как вертится земля?

Из госпабликов поймём,

что в общем, правильно живём,

и что к вершинам и свершениям мы курсом правильным идём.

6. Татьяна Глушак, делопроизводитель:

- Работа в госпабликах очень интересная и познавательная! Мы идём в ногу со временем, учимся новому, узнаём информацию для дальнейшего развития! Классно, что рядом есть увлечённые коллеги и наставник, которые всегда помогут!

Требуется повар

ЖСК

Точное время

Вы нашли ошибку?

Выделите мышью

и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus