Белогорский горсуд вынес приговор экс-президенту Амурской федерации смешанных единоборств (ММА) Евгению Зливко. Он признан виновным по п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Речь о трагическом случае, произошедшем 4 июня. В этот день на открытом кубке по ММА, который проходил в спорткомплексе им. Солнечникова, 16-летний подросток участвовал в бою без шлема. Во время поединка он получил удар в голову и попал в реанимацию, где позднее скончался.

Российский союз ММА отреагировал однозначно. «Спортсмены возрастной категории 16-18 лет должны выходить на соревнования в шлеме. Отсутствие шлема - грубейшее нарушение правил», - заявил вице-президент Союза ММА России Андрей Терентьев.

5 июня следователи СК РФ возбудили уголовное дело в отношении судьи соревнований по ММА, президента Амурской региональной общественной организации «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА)» Евгения Зливко. Приговор был вынесен 17 ноября Белогорским горсудом. Как сообщает телеграм-канал суда, подсудимый, одновременно выступая главным судьёй и рефери в проводимых поединках, в том числе в возрастной группе юноши (16-17 лет), допустил участие в соревнованиях несовершеннолетних без обязательной экипировки в виде боксёрского шлема, что не отвечало требованиям безопасности их жизни.

В одном из поединков 17-летний спортсмен нанёс удар правой ногой в область головы другого несовершеннолетнего спортсмена, 2006 года рождения, от которого последний потерял сознание и был госпитализирован. Как позже установила медэкспертиза, 16-летнему спортсмену была причинена закрытая тупая черепно-мозговая травма, повлекшая впоследствии его смерть.

Таким образом, подсудимым, являющимся организатором спортивного мероприятия, одновременно выступавшим в роли главного судьи и рефери, были оказаны услуги по организации и проведению спортивного мероприятия, не отвечающие требованиям безопасности. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщает телеграм-канал Белогорского суда.

Требуется повар

ЖСК

Точное время

Вы нашли ошибку?

Выделите мышью

и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus