Главная


 За время проведения операций выявлено более 200 нарушений правил дорожного движения, из них 17 водителей наказаны за неиспользование ремней безопасности и перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Им придется заплатить штраф  в  1 000 рублей.

 

- К административной ответственности за нарушение требований к перевозке детей привлечено 5 водителей. В настоящее время сумма штрафа за это правонарушение сопоставимо со стоимостью детского кресла и составляет 3 000 рублей, - рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Татьяна Лукоянова.


 Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем участникам дорожного движения строго соблюдать установленные правила безопасности во время движения. Необходимость использования автокресла продиктована жизнью и в случае дорожно-транспортного происшествия или даже резкого торможения степень тяжести последствий гораздо серьезнее, если ребенок не пристегнут, или пристегнут неправильно.


 Многие родители в целях экономии и для того, чтобы не было проблем с инспекторами ДПС, приобрели своему ребенку так называемый адаптер ремня безопасности. Как показывает практика, такие удерживающие устройства очень плохо себя зарекомендовали. Достаточно посмотреть краш-тесты, чтобы стало понятно, что это устройство не всегда способно защитить ребенка во время ДТП. 

Услуги