Главная


В Белогорске сформированы трудовые школьные отряды. Приобщаются к труду и учатся зарабатывать в летний период ребята в возрасте с 14 до 18 лет. Отряды организованы на базе Гимназии №1, СОШ №4 и 10. Всего за 3 летних месяца планируется трудоустроить около 130 ребят.

В программу деятельности ребят включена санитарная уборка берега реки Томь и высадка рассады цветов и овощных культур, а также агротехнические работы на объектах, подведомственных Станции юннатов.

- В настоящее время в работах задействованы более 50 школьников, - рассказала начальник отдела по делам молодежи Комитета по образованию Татьяна Афанасьева. - Накануне ребята убрали часть прибрежной зоны реки Томь. Собрано 30 мешков мусора. Многие жители благодарили ребят за труд. Работы по уборке берега продолжатся.

Трудовой день ребят длится 4 и 6 часов в зависимости от возраста. Работают школьники в будние дни. Максимальная продолжительность работы трудового отряда - 11 дней. Заработная плата в этом случае составит 4 144 рубля. Средства на эти цели предусмотрены в местном бюджете при софинансировании Центра занятости населения.

Желающим с пользой провести часть летних каникул и заработать, необходимо обращаться в Гимназию №1, СОШ №4 и 10. Для трудоустройства нужны следующие документы: ИНН, паспорт, СНИЛС, пластиковая карта на имя работающего.

Услуги