Вопрос о том, как сегодня работает больница и какая медицинская помощь оказывается горожанам, а также жителям сёл и деревень, значился в самом начале повестки как депутатский час. По времени по факту так и получилось, хотя, как подсмотрели журналисты, отчёт главврача занимал всего две страницы печатного текста. Оказалось, ему было что добавить от себя.
- Если честно, то даже не верится, что прошёл всего год. Кажется, год за три (смеётся). 2022-й стал временем перемен. В марте, если помните, кардинально изменилась конфигурация сетей. К отечественным “ВКонтакте” и “Одноклассники” добавился “Телеграм”. После всем известных геополитических событий. Перестроились командой быстро, освоив новый сервис. Однако очень скоро стало ясно, что это только начало...
- Если вернуться на год назад, то мне казалось, что госпаблики - это что-то недостижимое, непонятное. Зачем это, если у нас и так уже были свои соцсети? Сейчас понимаю, что в масштабах страны это мощный ресурс для коммуникации с обществом, требующий большой ответственности и профессионализма. У нас важная миссия - информировать граждан. И мы с огромным удовольствием публикуем новости, освещаем жизнь нашей любимой гимназии. 2. Анастасия Сержантова, заведующая детского сада N6: - Что можно сказать про госпаблики? Конечно, это сложно. Потому что новое. А всё новое всегда сложно. Но мы стараемся, идём к цели, учимся. Не хочу подводить город и сделаю всё, чтобы опубликовать эти три обязательных поста в неделю, где бы ни была. Поехала летом на дачу, ноутбук с собой подмышку и начала писать. Или отпуск! Та же система, потому что паблики не дремлют. Единственное, катастрофически не хватает времени. Бывает, всё урывками, всё на бегу, но думаешь бывает: «Всё, дети выросли, ты такой старый и ничего не умеешь…». А тут на тебе - госпаблики. Как это не умеешь? Всё умеешь, быстренько всему научишься! Посмотрю, как хорошо получилось, сразу молодею! Верю в себя, появляются крылья за спиной, поэтому что это новое, это круто.
- Мера вынужденная, - признают полицейские. - Межмуниципальный отдел МВД России «Белогорский» завален заявлениями о фактах телефонного мошенничества, а в числе пострадавших десятки жителей города, которые в общей сложности переводят мошенникам миллионы рублей. В прошлом году эта сумма достигала более 40 млн рублей, в этом - более 83 млн. В эту статистику входят только те случаи, о которых горожане заявляют в полицию. На самом же деле их гораздо больше. Что самое необъяснимое - основные схемы, по которым действуют преступники, давно известны. О них неоднократно рассказывают и сотрудники полиции, и сами потерпевшие. В интернете и СМИ об этом были сотни предупреждений, но обманутых меньше не становится. Причём в числе потерпевших люди разных возрастов и профессий.
1 декабря во всём мире отмечается как День борьбы со СПИДом. С болезнью, которая за последние десятилетия приобрела очертания реальности. От неё ежегодно только в России умирает более 30 тысяч людей. Но до сих пор среди тех, кому поставлен опасный диагноз, есть люди, которые не верят в существование вируса, считают его заговором фармацевтов. И отказываются от терапии. Таких называют «ВИЧ-диссидентами», или отрицателями смерти. Между тем, по официальным данным федерального центра СПИД, за первое полугодие 2023 года зарегистрировано уже более 42 тысяч новых случаев заболевания. В Белогорске и районе на начало 2023 года на учёте стояли 83 больных ВИЧ-инфекцией - 34 женщины и 49 мужчин. Восемнадцать (10 мужчин и восемь женщин) встали на учёт в этом году. В течение года по разным причинам (в том числе в связи со смертью) с учёта сняты восемь пациентов. Таким образом, со статусом ВИЧ в городе и районе проживает 93 человека. И львиная доля этих людей - вполне благополучные, имеющие работу, семьи, детей…
Российский союз ММА отреагировал однозначно. «Спортсмены возрастной категории 16-18 лет должны выходить на соревнования в шлеме. Отсутствие шлема - грубейшее нарушение правил», - заявил вице-президент Союза ММА России Андрей Терентьев.
Протоколы, касающиеся нескошенной травы, были составлены ещё в сентябре. - Как вы помните, до середины октября было очень тепло, - говорит секретарь административной комиссии Юлия Трошева. - Но некоторые жители частного сектора, посчитав, что всё равно скоро зима, не стали себя озадачивать приведением в порядок территорий вокруг своих домов. Так, в микрорайоне «Сосновка» собственник довольно приличного на вид дома оставил вокруг забора настоящие заросли по пояс. Да такие, что подойти ближе, чем на метр не получалось. Напомним, согласно правилам благоустройства в тёплый период физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели помимо уборки должны осуществлять выкос сорной травы на прилегающей к зданию или земельному участку территории, под которой понимается земельный участок, расположенный по периметру основной территории шириной до 15 метров.
12 регионов страны получили «из рук» главы государства почти 570 единиц автобусов, троллейбусов и электробусов 20 ноября, в День работника транспорта. На прямую связь с президентом вышли несколько регионов, в их числе и Амурская область. Губернатор Василий Орлов принимал новые автобусы уже поздней ночью по местному, амурскому времени. Новенький транспорт отправится в Тынду - подарком от главы страны к 50-летнему юбилею БАМа. Владимир Путин пообщался с регионами, представителями заводов-производителей транспорта, а в финале встречи дал старт движению нового транспорта к месту их работы в регионах. Технику обновляют по новому механизму - Поздравляю с профессиональным праздником ветеранов отрасли и всех работников транспортного комплекса России, - обратился к присутствующим по видеосвязи Владимир Путин. - Благодаря вашему профессионализму и самоотдаче ритмично ведутся воздушные, сухопутные и водные перевозки, обеспечивается стабильное функционирование всей транспортной системы нашей большой страны, в том числе и северного завоза. Спасибо вам за этот огромный, напряжённый труд. От чёткой, надёжной работы транспортного комплекса во многом зависит качество жизни людей, рост промышленности, туризма и торгового оборота, укрепление всей национальной экономики.
В Амурской области ударными темпами возводят новые водозаборы. Их строят в Ивановском и Завитинском округах, а также в Октябрьском районе. Для того чтобы обеспечить жителей трёх населённых пунктов качественной питьевой водой, в общей сложности потратят около 1,3 миллиарда рублей. Эти деньги выделены из федерального, областного и местного бюджетов по проекту «Чистая вода». «Водозабор и очистные сооружения - объекты сложные и очень важные. Они позволят значительно улучшить качество питьевой воды в селе. Работы идут в графике», - подчеркивает губернатор Василий Орлов. Водозабор в Ивановке на финишной прямой Артезианский водозабор в селе Ивановка Ивановского округа уже достраивают, к концу ноября он будет готов. Строительные работы на объекте вышли на финишную прямую. Специалисты приступили к монтажу технических колодцев, пожарных гидрантов и водоразборных колонок. Завершается прокладка участков тупикового водовода и водовода с тепловым сопровождением.
Заместитель директора по воспитательной работе школы N4 Наталья Унру аккуратно перебирает всё, что удалось собрать во время благотворительной акции. Это по её инициативе на одном из школьных советов курьеров был рассмотрен вопрос о том, чтобы присоединиться к акции, направленной на поддержку участников СВО. Первый сбор объявили 14 октября, а спустя два дня собранные коробки уже отвезли в штаб помощи. К этой дате посылки готовили к отправлению в зону спецоперации.
Исключая минусы Как отмечают сотрудники загса, процесс перевода госуслуг в «цифру» в Амурской области был запущен в 2021 году. Сегодня уже около сотни государственных, областных и муниципальных услуг можно получить, не выходя из дома. Суперсервис по рождению ребёнка начал работать в сентябре прошлого года. Но тогда это было скорее в тестовом режиме. С января этого года предложенный вариант получения электронного свидетельства о рождении начал набирать популярность. |