Выборы в Белогорске, втором городе Амурской области, привлекли большое внимание всех политических сил. Еще бы - это самые крупные муниципальные выборы, которые проходили в ДФО. И самые принципиальные. Основная борьба развернулась между действующим главой Станиславом Мелюковым, выдвинутым от «Единой России», и Натальей Михайловой от ЛДПР.

Изначально было понятно, что он их выиграет, об этом говорили социологические опросы, которые проводились Центром изучения общественного мнения «Мониторинг» (Благовещенск) в середине июля (газета «Сегодня» его публиковала) и в начале сентября. По ним получалось, что результат действующего главы будет выше 60 процентов.

Подробнее...

День выборов главы Белогорска прошел под знаком здоровья. 13 сентября белогорцы города не только участвовали в голосовании, но и проходили медицинские исследования. По традиции, специальные медицинские пункты были развернуты в зданиях, где располагаются избирательные участки. Обследования начались в 8 часов и закончились в 20 часов. На всех 28 избирательных участках проводилось измерение артериального давления, уровня глюкозы в крови и сатурация. При этом на 15 участках белогорцы также смогли привиться от гриппа. На двух участках использовался специальный санитарный транспорт.

По итогам дня сатурацию измерили 7119 человек, уровень глюкозы в крови - 5477, привились от гриппа 1558 белогорцев.

Подробнее...

Первый класс местного самоуправления появился в Белогорске. Глава города Станислав Мелюков оценил итог реализации его идеи в школе N200. В начале учебного 2019 года он предложил руководителям образовательных организаций подумать над созданием профильного класса, отражающего деятельность органов власти на муниципальном уровне. Конкурс на лучший проект профильного кабинета органов местного самоуправления был объявлен в феврале 2020 года.

- Спасибо школе, за то, что вложили такой хороший креатив в оформление, - говорит глава Белогорска Станислав Мелюков. - Сейчас самое главное наполнить учебную программу содержанием. Смысл создания таких классов и учебной программы в том, чтобы привить со школьного возраста интерес к вопросам местного самоуправления, так как это тот орган власти, в который люди обращаются в первую очередь. Мне очень понравилось оформление кабинета, сделано неплохо. В дальнейшем не будем выдумывать, а в остальных школах сделаем кабинеты с таким же дизайном и соответственно наполним их электронным содержимым.

Подробнее...

Несколько номеров назад мы рассказывали о ситуации с уборкой мусора в селе Междугранка Белогорского района. Напомним, один-единственный кагат на перекрестке улиц Дачная - Заречная доставлял немало забот селянам.

А все потому, что его катастрофически не хватало. Переполненный мусором одиночный контейнер, по правилам, стоящий на бетонной плите и огороженный с трех сторон профлистами, стал привычной картиной сельской местности. А разносимые по округе обрывки бумаги, пакетов и прочих остатков жизнедеятельности человека доставляли немало горечи жителям домов, что стоят на перекрестке Дачной-Заречной.

Подробнее...

Чтобы стать судьей, нужно, в первую очередь, получить юридическое образование. Высшее. Иметь опыт и стаж - либо в органах МВД, прокуратуры или адвокатуры. А еще обладать лучшими человеческими и профессиональными качествами и достоинствами. Ирина Катеринич - человек судебной системы. В апреле 2012 года пришла в Белогорский городской суд на должность секретаря судебного заседания, через два года стала помощником судьи. А 5 марта 2019-го, сдав квалификационный экзамен, была назначена мировым судьей Амурской области по Белогорскому городскому судебному участку N2. Одного из самых загруженных.

- Ирина Геннадьевна, что подтолкнула Вас на решение стать служителем Фемиды? Почему именно мировой судья, а не федеральный?

- Профессию я выбирала осознанно. Шла к ней несколько лет. Когда открылась вакансия на должность мирового судьи, подала документы, прошла конкурс, в дальнейшем была назначена на должность. А дальше как получится. Есть к чему стремиться, расти.

Подробнее...

Постельное белье, разномастные очки - нелегальные торговцы продолжают заманивать покупателей своим товаром. Дешевым, надо сказать, и явно привезенным из-за Амура. Да и сами продавцы в конец концов признались: остаются в Белогорске до тех пор, пока из Китая не прибудет товар. И тогда перекочуют севернее, в Тынду. А пока административная комиссия пытается заставить приезжих торговцев либо начать торговать законно, то есть, получив на это разрешение, либо убрать свои прилавки с улиц города.

«Пятачок»

10 сентября. Торговый «пятачок» по улице Партизанская. Место, привычное для горожан и полюбившееся продавцам. Вдоль автостоянки - столики, ящики и просто коробки с овощами. Продавцы на появившийся из-за угла десант из специалистов административной комиссии, сотрудника полиции и журналистов реагируют спокойно. Секретарь комиссии Юлия Трошева объясняет: практически у всех есть разрешения на торговлю, которое оформляется в горадминистрации, в 416-м кабинете. Не оказалось разрешения у троих: двух пожилых дам и пенсионера. Правда, одна исчезла за углом пятиэтажки, едва завидела направляющегося в ее сторону сотрудника полиции, бросив все свои пожитки. Вторая бабуля, сидевшая на крыльце служебного входа в магазин, начала оправдываться, мол, не знала, что нужно разрешение и вообще впервые здесь. Выглядела расстроенной. Специалисты ограничились замечанием и попросили перенести свой товар - овощи с огорода - на сторону, где торгуют остальные.

Подробнее...

Это произошло в ноябре прошлого года в одном из сел Белогорского района. Середина ноября, последний день рабочей недели. Правда, для 30-летней Оксаны особой разницы не было - рабочий день или выходной. Молодая женщина нигде не работала, сидела дома с малолетним ребенком, пока ее сожитель, отец малыша, работал по вахтам. Однако и сказать, что она занималась воспитанием своего сына, можно было с трудом. Оксана любила выпить, и таскала его с собой по местам, где наливали…

Забытый в холоде

Семья была на контроле у районной опеки. Сотрудники накануне собирались приехать с проверкой. Однако молодой женщине это не понравилось. Она заявила, что если кто-то переступит через порог ее дома, она всех перестреляет. Угроза не осталась без внимания - жилье в двухквартирном доме, которое она снимала, переехав с сожителем в село, проверили сотрудники полиции. Оружие обнаружено не было. Но с этого момента за ней и ребенком стали присматривать пристальнее. Как оказалось, не зря.

Подробнее...

Центр дополнительного образования Белогорска ищет будущих FPV пилотов. Мальчики и девочки в возрасте от 11 до 16 лет могут получить массу полезных навыков в дрон-школе «Юные FPV пилоты» (JFP).

- В школе дронов акцент сделан на гоночные квадрокоптеры, которые очень прочные и способны разгоняться до 150 км/ч за три секунды, - рассказалинструктор дрон-школы Вадим Чанышев. - Такой квадрокоптер управляется только в ручном режиме, что является базовым навыком для любого пилота и только в FPV видеоочках. В очках картинка видна с борта квадрокоптера без малейших задержек. Занятия будут проводиться как в помещении, так и на открытом воздухе. Учащиеся получат практику полетов на симуляторе дистанционного управления и пилотирования «от первого лица» через FPV очки.

Инструктор покажет и расскажет о том, как правильно управлять разными моделями квадрокоптеров, совершать фигуры высшего пилотажа, совершенствовать свой летательный аппарат и участвовать в соревнованиях для новых побед. Также в обучении будет упор на личную безопасность оператора и сохранность беспилотника. Кроме того, инструктор научит самостоятельно производить сборку и ремонт дрона, а самое главное - грамотно настроить квадрокоптер и универсальный пульт управления, чтобы расширить возможности полетов.

Подробнее...

Пострадали трое

За неделю на дорогах города и района произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, при этом в трех авариях пострадали три человека. Так, утром 8 сентября в районе дома N119 по ул. Кирова столкнулись «Ниссан Атлас» и «Тойота Старлет». В результате ДТП пострадал пассажир «Тойоты».

Следующая авария с пострадавшими случилась утром 10 сентября. В районе дома N14 по ул. Авиационная водитель «Тойота Рактис» сбил пешехода, которого с травмами доставили в больницу. В ночь на 11 сентября в районе дома N16 в селе Никольское по ул. Набережная водитель «Тойота Королла» не справился с управлением и слетел с проезжей части и опрокинулся. В результате ДТП пострадал 15-летний пассажир.

Подробнее...

ЖСК услуги

Точное время

Вы нашли ошибку?

Выделите мышью

и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Услуги