В Белогорске произошла трагедия. 16-летний спортсмен скончался от удара в голову, полученного во время открытого кубка по смешанному боевому единоборству (ММА). Сообщил о беде глава Белогорска. В своём телеграм-канале «Мелюков С.Ю.» он лично проинформировал общественность об обстоятельствах происшествия, во избежание домыслов, слухов и намеренного искажения информации.

- Открытый кубок «Спорт клуба Родина» по смешанному боевому единоборству (ММА) организован и проводился региональным отделением соответствующей федерации, - написал Станислав Мелюков в воскресенье, 4 июня. - ФОК им. Солнечникова лишь предоставил помещение для соревнований. Были соблюдены все необходимые юридические процедуры: положение о кубке, согласие родителей на участие несовершеннолетнего, допущенный состав участников (31). Одно но… согласно положению о проведении кубка, все спортсмены в возрасте 16-17 лет должны выступать в боксёрских шлемах открытого типа. В силу пока неясных причин, главный судья соревнований (он же президент региональной организации) принял решение выступать без них. С учётом того, что трагедия произошла в Белогорске, уже связался с главой Архаринского округа Татьяной Шутриной и пообещал содействие. А что именно стало причиной смерти, уже выясняют следственные органы.

Плохие вести разносятся быстро. К вечеру СМИ озвучили имя погибшего после удара маваши-гери. Богдан Пушкарёв умер в реанимации Белогорской больницы. Парень из многодетной семьи посёлка Архара. После девятого класса, в 2022-м году, поступил в один из колледжей Благовещенска. Поскольку начинающий спортсмен прописан в Архаре, то и на соревнованиях представлял свой округ. Эту информацию озвучила журналистам «Амурской правды» глава Архаринского округа Татьяна Шутрина.

Подробнее...

Белогорск готов к Спартакиаде городов Амурской области. В 2023 году она станет юбилейной, 25-й по счёту, и пятой на территории города. Спортивные баталии развернутся с 10 по 12 июня. Победитель Спартакиады известен заранее, говорят между собой спортсмены. Основная борьба - за «серебро» и «бронзу».

К предварительным соревнованиям в зачёт XXV Спартакиады сборная команда Белогорска вышла с заработанными 135-ю очками. Который год подряд «подводит» гандбол. Командная женская игра с мячом 7 на 7 игроков в Белогорске как-то не прижилась, а потому есть потери в «очках». По итогу, к финалу у Свободного и Тынды по 140 очков, у Благовещенска - 184. Победный отрыв областной центр нарабатывает на «предвариловке», уже 25 лет подряд.

- Думается, начнётся потоп, если однажды удастся обыграть команду, которая формируется годами из «сливок» всего Приамурья, - пишут в сетях белогорцы. - Областная столица - это кузница спортивных кадров, которые прибывают туда ещё студентами. У остальных территорий Амурской области, надо быть честными, с этим совсем не так. И кадры не те, и возможности. Потому и соревнуются с «бывалыми» простые «работяги». Все это понимают.

Подробнее...

В Белогорске идёт подготовка к отопительному сезону. Плановые ремонтные и профилактические работы выполняются на всех котельных города, а в необходимом перечне - целый список оборудования, которое необходимо заменить или отремонтировать. В числе совершенно новых проектов - открытие диспетчерского пункта, который позволит объединить все 13 городских котельных города для качественного контроля и мониторинга системы теплоснабжения.

На котельной «Районная» ремонтные и профилактические работы идут одновременно на нескольких локациях. Прямо на улице специалисты занимаются сваркой новой решётки на бункер топливоподачи. В высоту она почти в два этажа и необъятная в ширину.

- Ничего себе, у вас объёмы, - невольно отмечаем вслух, издалека наблюдая, как два сварщика, стоя на высоких стремянках, не отрываясь, орудуют электродами. Из разноцветья на территории котельной только зелёные газоны и яркие блики от сварочных аппаратов, всё остальное как в чёрно-белом кино, с десятками оттенков чёрного и серого.

Подробнее...

Городские клумбы и газоны готовят к летнему сезону. Озеленители «Автодорсферы» ещё две недели назад приступили к высадке рассады в грунт. В этом году город должны украсить 100 тысяч цветов, в числе которых новые сорта гипоэстес, примула, левкой, мотиола, петуния лососёвая и другие. Корреспондент газеты «Сегодня» Анастасия Чернявская узнавала, как, начиная с февраля, специалисты помогают цветам расти и закаляться для дальнейшей жизни в городе.

На календаре июнь, а значит совсем скоро городские клумбы, вазоны и газоны запестрят разноцветьем. Бархатцы и петунии, гомфорена и агератум, молочай и арктотисы - десятки тысяч корней высаживают в грунт. По всем правилам садоводческого искусства, с заботой и терпением их начали выращивать ещё в феврале. Самые капризные сорта посеяли в теплице в апреле.

- Весна в этом году холодная была, поэтому вначале теплицу приходилось протапливать, - говорит начальник отдела по озеленению «Автодорсферы» Наталья Герасимова. - В помещении бывшей станции юннатов выращиваем рассаду тоже очень бережно, создавая для этого все необходимые условия: там и ультрафиолетовые лампы установлены и влажность под контролем. Кажется, что это сезонная работа, а на самом деле уже этим летом будем планировать и начинать готовиться к сезону 2024. В первую очередь определяемся с тем, какие новые сорта будем вводить, затем заказываем семена, готовим грунт. Например, уже сейчас знаем, что будем высаживать следующей весной. Вырастили несколько сотен корней многолетней гейхеры, но на газоны и клумбы она отправится жить в мае следующего года. Пусть пока окрепнет, подготовится к жизни в городе. С помощью разноцветья гейхеры можно создавать красивый рисунок.

Подробнее...

В Белогорске растёт сеть пешеходных тротуаров. Пятый год подряд, по решению главы города Станислава Мелюкова, обустройство пешеходных зон ведётся в разных микрорайонах муниципалитета. Причём там, где их раньше никогда не было.

Как и ранее, в 2023 году главой города принято решение о вторичном применении бывшей в употреблении, но хорошего качества плитки. Это помогает сэкономить средства и повысить уровень благоустройства отдалённых районов.

- В других муниципалитетах такой практики нет, - отметил он в программе «О главном». - Мы берём, снимаем старую плитку, сортируем и из той плитки, которая может ещё послужить, укладываем новые тротуары. Не в центре города, но в тех районах, в которых ранее не было тротуаров. К примеру, сейчас строится участок от улицы Никольское шоссе до психдиспансера. Там никому и в голову не могло прийти, что когда-то появится пешеходная дорожка. Но она нужна, там ходят люди.

Подробнее...

6625 человек приняли участие в голосовании за объект, который предстоит благоустроить в 2024 году в рамках реализации федерального проекта по созданию комфортной городской среды нацпроекта «Городская среда». В Амурской области участие в голосовании приняли свыше 48,5 тысяч человек.

По словам начальника управления ЖКХ Наталии Трушиной, в 2024 году за счет федеральных средств будет благоустроен пустырь в районе МКД N217/2 по ул. 9 Мая и пер. Зейский (3444 голоса). На втором месте по голосованию сквер по ул. Ленина в районе дома N43 (2364 голоса). За территорию сквера микрорайона “Зелёный городок” проголосовали 817 человек.

Подробнее...

В День детства Белогорский отдел загс подвёл итоги регистрации рождения малышей с начала года. За пять месяцев было зарегистрировано 314 детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 41 ребёнка больше. Мальчиков - 162, девочек - 152.

В 115 семьях радовались появлению первого ребёнка (это на 16% больше, чем в то же время год назад). В 112 семьях родился второй ребёнок, в 87 семьях родился третий и последующие малыши. Кстати, таких семей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, стало больше на 33%.

Популярными женскими именами на протяжении нескольких лет остаются София, Есения, Милана, Виктория, Ева, Алиса, Анна. Из популярных мужских имён Артём, Тимур, Арсений, Кирилл, Матвей, Макар.

Подробнее...

Белогорские спортсмены приняли участие в Кубке Евразии по пауэрлифтингу, который состоялся в конце мая в Хабаровске. Результаты снова впечатляющие - в числе призёров пятеро атлетов выполнили нормативы мастеров спорта, ещё двое получили звания мастеров спорта международного класса. В числе двухкратных рекордсменов семнадцатилетняя Анна Артеева. В своей весовой категории до 60 кг в строгом подъёме на бицепс девушка установила рекорд Европы, а в номинации классический присед - рекорд мира. Ещё один белогорский рекордсмен Европы в подъёме штанги на бицепс - девятнадцатилетний Илья Гончаров.

Соревнования собрали более двухсот спортсменов Дальнего Востока. Они проводились по международным правилам WPA и российским дополнениям к ним. Судейство осуществляли только лицензированные судьи. Главным судьёй соревнований стал президент организации WPC/WPO Россия Юрий Устинов. Он живёт в Новороссийске, но тоже прилетел в Благовещенск для проведения состязаний.

Сильнейших выявляли не только в международных дисциплинах - жим лёжа, силовое троеборье, становая тяга, присед и других, но и во всероссийских - народный жим, жим лёжа и пауэрлифтинг в софт экипировке.

Подробнее...

С началом летних каникул в Белогорске стартовала ежегодная профилактическая операция «Лучший отдых - безопасный отдых». Её цель - предупреждение и пресечение чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних. В полиции города говорят, что в рамках мероприятия запланированы рейдовые проверки. В числе объектов, которые относят к опасным - заброшенные здания, стройки и водоёмы.

Опасность рекомендуют не игнорировать

- Родителям школьников всегда рассказываем, что отдых во время летних каникул не для них, - с учётом возможных происшествий говорит начальник отдела по делам несовершеннолетних МО МВД России «Белогорский» Ольга Зайцева. - В том смысле, что контроль ослаблять нельзя, и, конечно, речь в первую очередь об опасностях, которые могут поджидать ребёнка вне дома. По итогам прошлой летней оздоровительной кампании общими усилиями мы не допустили ни одного несчастного случая с участием несовершеннолетних детей. Этим летом надеемся на сознательность взрослых, воспитывающих школьников. Они должны сделать всё возможное, чтобы оградить детей от происшествий.

Подробнее...

АЭФ-2023 стал выездной площадкой ВЭФ и представил крупные инвестпроекты

Индустриальный парк, горно-металлургический кластер по производству титаномагнетитовых и ильменитовых концентратов, новый крупный комплекс по переработке сои, международная территория опережающего развития, стекольный завод, а ещё - договоры об экспорте и импорте на общую сумму 1,2 миллиарда рублей между амурскими и китайскими бизнесменами. «АмурЭкспоФорум», который прошел в конце мая на обоих берегах Амура, в этом году стал выездной площадкой ВЭФ и полностью оправдал свой новый статус. О главных событиях АЭФ-2023 - в этом материале.

На площадках форума собрались полторы тысячи участников

Основной площадкой проведения форума на российской стороне стал общественно-культурный центр Благовещенска. В качестве участников «АмурЭкспо» в этом году зарегистрировались больше полутора тысяч человек. Деловая программа АЭФ охватила широкий спектр вопросов: от перспектив сотрудничества с Китаем в новых условиях до особенностей продвижения товаров и услуг на рынок АТР.

Подробнее...

Два года и восемь месяцев - столько добавил в свою «копилку» отбывающий наказание осуждённый житель Белогорского района. Находясь за решёткой, он обманом убедил незнакомого мужчину перевести ему 30 тысяч рублей.

27-летний житель села Возжаевка к моменту вынесения ему очередного приговора уже считался опасным рецидивистом. Не имеющий семьи и постоянной работы, молодой человек первый раз был осуждён за кражу и угон автомобиля в июне 2016-го к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы в Новосибирской области. Едва оказавшись на свободе, он снова совершил кражу, а затем забрался в чужой дом.  В итоге в 2018 году отправился в колонию строгого режима. Освободился почти через три года, но исправить свою жизнь и стать честным гражданином не получилось. В октябре 2021 года Белогорский горсуд приговорил его к новому сроку за кражу и наркотики. В колонии строгого режима он должен был отбыть пять лет.

Подробнее...

Анонс

Требуется повар

ЖСК

Точное время

Вы нашли ошибку?

Выделите мышью

и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Услуги