Аномальные морозы, установившиеся на всей территории Приамурья в январе, жёстко проверяют на прочность коммунальную систему. И где-то она не выдерживает - аварии происходят в разных городах и районах. Перемерзают водопроводные сети, происходят сбои в работе котельных. В Белогорске отопительный сезон с самого начала проходит в штатном режиме, в домах и социальных объектах тепло и комфортно. Но есть опасения, что город столкнётся с серьёзными проблемами. Об этом написал глава Белогорска в своём телеграм-канале «Мелюков С.Ю.». - Не хочу никого пугать, но в Белогорске с прохождением отопительного сезона может сложиться критическая ситуация. Нет, пока всё работает в штатном режиме, но, так как мы всегда заглядываем несколько вперёд, видим, что могут возникнуть сложности с наличием топлива, - сообщил он.
Итак, за 107 дней с момента открытия белогорцы перечисли на спецсчёт 1 млн 889 тысяч 624 рубля 44 копейки. По состоянию на 26 января со спецсчёта израсходованы 1 млн 536 тысяч 579 рубля 99 копеек. На остатке - 353 тысячи 44 рубля 45 копеек, довела до сведения участников заседания замглавы по экономике Лариса Цыркунова. Информация секретаря оперштаба Ирины Голодовой была более объёмной. На 26 января на телефон горячей линии и электронную почту оперштаба поступило 1156 обращений. Львиная доля - 911 - это заявки на новогодние подарки. Еще 106 заявок - это поздравления детей участников СВО с днём рождения. Кстати, с начала акции совместно с управлением культуры поздравили уже 66 детей.
Игра слов и ничего больше Заседание началось с рассмотрения новой версии городских правил благоустройства. До этого они, напомним, 18 января прошли процедуру публичных слушаний в очном формате. Начальник управления ЖКХ Наталия Трушина сразу напомнила народным избранникам, что в последний раз изменения в правила вносились шесть лет назад. Так что, как говорится, пора. Хотя это сделать можно было ещё в 2022-м. Но не сложилось. Предыдущий 8-й созыв, большинство которого представляли коммунисты и лдпровцы, особого желания корректировать правила не испытывал. И пакет документов с поправками «пылился» там почти год.
Стотысячный рубеж пройден Сегодня в Белогорске продаётся более двухсот квартир. Из них почти половина - двухкомнатные. - Мы уже и на район не смотрим. Цель - найти приличную, «не убитую» квартиру, с нормальной планировкой, - рассказывает одна из жительниц Белогорска. - Почти полтора года назад решились на покупку собственного жилья. Тогда посмотрели цены и выяснили, что средняя стоимость трёхкомнатной - 3 млн 500 тыс. Постепенно с ценой смирились, но покупку временно отложили по семейным обстоятельствам. Прошёл всего год, и сейчас «трёшка» в нестаром доме уже от 6 млн 500 тысяч рублей и торга нет.
- Виктор Александрович, цель поездки в Городец оправдала ожидания? - Бесспорно, да! Главная из них - перенять опыт музейного дела в Городце. Глава Белогорска Станислав Мелюков принял решение о направлении меня в командировку прежде всего для того, чтобы посетить музейный комплекс и встретиться с нижегородскими коллегами. Я поставленную задачу выполнил.
Врачи боролись за ее жизнь несколько дней. Как рассказали в Белогорской больнице, женщина 1966 года рождения получила 60% ожогов тела. В ночь на 27 января пострадавшая скончалась от полученных травм и ожогового шока третьей степени. Её супругу повезло больше - его в доме в момент случившегося не было. Вторая трагедия случилась ночью 24 января. В селе Междугранка загорелся двухэтажный деревянный дом. В огне погибли мать и ее 7-летняя дочь. В обоих случаях, когда пожарные прибыли на место, здания полыхали открытым огнем. Спасателям потребовалось время, чтобы потушить возгорания. Возбуждены уголовные дела. Но людей это уже не вернёт…
2023 год Указом Президента РФ объявлен Годом педагога и наставника. Его главная цель - признание особого статуса педагогических работников, в том числе выполняющих наставническую деятельность. И именно этому посвящена экспозиция «С чего начинается учитель», расположенная в первом зале. - На экспозиции представлены фотографии, документы, школьные принадлежности, техника и многое другое, что позволяет нам представить образ учителя советского времени, - рассказала специалист по экспозиционной и выставочной деятельности Татьяна Романова. - Отечественные педагоги признаны одними из лучших в мировой практике. Их разработки, методы и теории воспитания и образования до настоящего момента остаются в числе используемых и уважаемых. В советское время профессия учителя считалась престижной: педагог был человеком авторитетным и уважаемым. К учителям шли за советом, делились с ними личным и сокровенным...
Тысячу неучтённых собственников уже нашли Как рассказывают в комитете имущественных отношений администрации Белогорска, в Белогорске остаются неучтёнными органами Росреестра несколько тысяч объектов недвижимости. В их числе не только квартиры, но и частные дома, гаражи, земельные участки, недостроенные здания. |