В конце уходящего 2021-го депутаты от фракций КПРФ и ЛДПР горсовета установили новый рекорд. 29 декабря, прежде чем приступить к работе, они умудрились потратить 55 минут на утверждение одной только повестки. Более того, вопреки всякой логике и здравому смыслу, отказались выполнять требование прокурора Белогорска. С подробностями - корреспондент газеты «Сегодня» Елена Гладышева.

Для председателя горсовета Светланы Трембач, похоже, стало привычным (несмотря на множество замечаний) переиначивать формулировки вопросов, которые вносятся администрацией на рассмотрение Совета, и не прописывать в повестке докладчиков и содокладчиков. А решения профильных комиссий и подготовленные прокурором города документы вообще в последнее время трактуются и излагаются так, как удобно в данный момент. Депутаты фракции «Единой России» считают подобное подлогом. Но все высказанные 29 декабря замечания Трембач вместе с депутатами-коммунистами и либералами проигнорировала.

Проигнорировали они и представление прокурора города о досрочном прекращении ее полномочий как председателя горсовета. Прокурор Игорь Марцоха сообщил депутатскому корпусу, что в ходе проведенной надзорным органом проверки установлено, что 19 октября, являясь председателем горсовета, Светлана Трембач принимала личное участие в качестве представителя истца в судебном заседании Белогорского гарнизонного военного суда по гражданскому делу. Кроме этого, 21 октября она в качестве представителя третьего лица принимала участие в судебном заседании Белогорского горсуда по другому гражданскому делу. А это является грубейшим нарушением 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления». Депутаты, осуществляющие свою деятельность на платной основе, не могут участвовать в качестве защитника или представителя третьих лиц в судах. Аналогичный запрет закреплен в законе «О противодействии коррупции» и в Уставе города.

Подробнее...

ЯНВАРЬ

1 января глава Белогорска Станислав Мелюков поделился своей мечтой - организовать в городе первый в Амурской области рок-н-моб.

12 января глава Белогорска Станислав Мелюков создал свой телеграм-канал “Мелюков С. Ю.”. В первом размещенном посте он написал “Назрело…”. К концу года на него подписались более 2600 читателей.

13 января губернатор региона Василий Орлов поблагодарил редакцию газеты “Сегодня на Амуре” Белогорска за добросовестный труд. Встреча с представителями СМИ прошла 13 января, в День российской печати.

Подробнее...

11 лет назад, 15 января, вступил в силу Федеральный закон «О Следственном комитете Российской Федерации». В итоге в российском календаре появилась еще одна праздничная дата - День образования Следственного комитета РФ. За эти годы следователями отдела СК РФ по городу Белогорску было расследованы сотни уголовных дел. Практически все они были повышенной опасности, многие вызвали широкий общественный резонанс. Об итогах ушедшего 2021 года - в интервью с руководителем следственного отдела по Белогорску СУ СК РФ по Амурской области Антоном Бряхиным.

- Антон Андреевич, как бы Вы оценили криминогенную обстановку в городе и Белогорском районе?

- Как относительно стабильная и спокойная. Да, без громких происшествий не обошлось, но в целом, скажем так, в прошлом году обошлось без глобальных потрясений. Уточню, что мы говорим о работе следственного отдела, который расследует, в основном, тяжкие и особо тяжкие преступления. Это убийства, причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилования, насильственные действия сексуального характера, похищения, террористические акты, захват заложников, коррупционные преступления - получение и дача взяток, должностные и налоговые преступления.

Подробнее...

Новый рентген аппарат, маммограф, электрокардиографы с обследованием по холтеру и еще целый перечень оборудования, которое получила Белогорская городская больница в конце 2021 года. Из числа новых - четыре автомобиля скорой помощи. На этот год, как говорят медики, планы по поставкам не менее значимые. Обновления ожидают хирургическое и реанимационное отделение. В ближайшее время должно прийти лабораторное оборудование и две автоклавы - большие паровые стерилизаторы, в которых давно нуждались стационары.

Соответствуя стандартам

- Все новейшее, модернизированное, и мы этому факту бесконечно рады, - откровенно говорит инженер по метрологии городской больницы Татьяна Мельникова. - Нельзя сказать, что было нужнее. Вот получили десять кроватей для паллиативных больных, сразу направили их в Томичевскую участковую больницу. Там они были необходимы очень давно. За счет собственных средств медучреждения приобрели дерматоскоп, который востребован в работе кожного отделения, купили новый аппарат холтер, и врачи поликлиники, которые проводят обследования, целый день от него не отходили. В конце декабря получили второй холтер, он по функциональным возможностям немного отличается от предыдущего, и снова специалисты нарадоваться не могли. Все планировали, насколько они теперь могут увеличить прием пациентов.

Как известно, большую часть нового оборудования больница получила в рамках областной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Амурской области». В министерстве здравоохранения говорят, что в первую очередь программа направлена на обеспечение доступной медицинской помощи, а также включением холтеровского мониторирования ЭКГ и артериального давления в стандарты обследования кардиологических больных.

Подробнее...

В совершенно новой и неузнаваемой стране 1 января никто из нас не проснулся. Но уже с начала года в силу вступили новые законы (и поправки в старые), которые коснуться всех сфер жизни. Изменения ждут российских пенсионеров, работающих, автомобилистов, вкладчиков банков, должников, будущих молодоженов, строителей и других. Газета «Сегодня» по традиции в первом номере знакомит читателей с нововведениями, которые вступили в силу с 1 января 2022 года и с теми, которые начнут действовать в ближайшее время.

МРОТ и прожиточный минимум увеличен

С 1 января 2022 года в России минимальный размер оплаты труда (МРОТ) вырос до 13890 рублей с 12792 рублей. В Амурской области он составит 22112 рублей.

Вместе с этим в России увеличится и прожиточный минимум до 12654 рублей на душу населения. В Амурской области величина прожиточного минимума на 2022 г. на душу населения установлена в размере 14704 рубля, для трудоспособного населения - 16027 рублей, пенсионеров - 12645 рублей, детей - 15278 рублей.

Подробнее...

Постоянные рейды, контроль и внимание. Неблагополучные семьи Белогорска в период предновогодних и праздничных дней проверялись чаще, чем обычно. По давно известным адресам трижды выезжали уже в первых числах января. В составе рабочей группы - представители отдела опеки, комиссии по делам несовершеннолетних, специалисты социальных служб и сотрудников полиции.

- Такие семьи нуждаются в большем контроле, потому что они воспитывают несовершеннолетних детей и находятся в социально опасном положении, - поясняет главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Эльвира Мохова. - 3 января посетили несколько семей в разных микрорайонах города, и в этот день никаких опасных ситуаций не выявили. Родители несовершеннолетних встречали нас в адекватном состоянии, у всех было тепло, имелись продукты питания.

Всего за период праздничных выходных под особый контроль попали 14 семей. Как говорят специалисты, основная проблема - пьющие родители. 6 января во время очередной выездной проверки не во всех семьях ситуация не вызвала опасений.

Подробнее...

ЖСК

Точное время

Вы нашли ошибку?

Выделите мышью

и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Услуги