В производственном процессе организацией эксплуатируется специально закупленное новое хлебопекарное оборудование, которое обеспечивает выпечку высококачественной продукции, придавая изделиям отличную пропекаемость, идеальный глянец, а также позволяющее снизить расход электроэнергии при производстве.

Ранее сообщалось, что резидент запустил в апреле производство после капитального ремонта хлебобулочного цеха. Общая стоимость проекта 18 млн. рублей. Инвестировано 13 миллионов. На эти средства произведен капитальный ремонт помещений комбината, а также приобретено современное оборудование, которое позволяет повысить качество конечной продукции и снизить потребление электроэнергии.

- В ближайшем будущем мы приобретем автоматическую мукосейку – это завершит процесс модернизации хлебобулочного комбината, – говорит генеральный директор ООО «Белхлеб» Мария Дерябина. – Статус резидента ТОР позволяет ощутимо снизить налоговую нагрузку – на 20% – и быстрее вернуть вложенные средства. Это экономически выгодно для любого производства.