НОВОСТИ

<< 30 марта | 2 апреля 2012 года | 3 апреля  >>


Нарушители порядка пополнят городской бюджет на 80 тысяч рублей

 

Нарушение правил благоустройства, содержания собак и организация незаконного авторынка. Накануне состоялось очередное заседание административной комиссии. В итоге нарушители пополнят городской бюджет на 80 тысяч рублей.

 

Накануне состоялось очередное заседание административной комиссии, члены которой рассмотрели 15 протоколов. Общая сумма штрафов пополнит городской бюджет на 80 тысяч рублей. Пять тысяч заплатит владелец незаконного авторынка. Эта сумма штрафа - максимальная для физического лица.

 

- Рассмотрен административный материал по ОАО «Славянка». Это военная организация, занимающаяся вывозом мусора. За Домом офицеров находится свалка. Она образовалась благодаря ОАО «Славянка», - отметила секретарь административной комиссии Елена Мокронос.

 

Протокол за организацию несанкционированной свалки был составлен на исполняющего обязанности директора организации. Дважды его вызывали на комиссию, однако он не явился. Протокол рассмотрели без него и наложили максимальный штраф в размере 50 тысяч рублей. Мусор, кстати, на улице Никольское шоссе за «Славянку» в конце февраля убирало муниципальное бюджетное учреждение. Бытовые отходы продолжают копиться на этом месте. Кагаты так и не появились.

 

Еще один нарушитель заплатит за действия своей собаки.

 

- Также были рассмотрены протоколы, касающиеся нарушения правил содержания собак. Был причинен физический вред ребенку (укусы руки, ноги), о чем свидетельствует справка в материалах дела. Наложен максимальный штраф - пять тысяч рублей, - рассказала Елена Мокронос.

 

Хозяин кавказской овчарки, нанесшей увечья 10-летнему ребенку, с обвинениями согласился. Хозяин другой собаки заплатит штраф в 500 рублей за выгул без намордника. На заседании административной комиссии было рассмотрено 2 дела относительно самогонщиков. Они заплатят по 5 тысяч рублей. Впрочем, наказаны рублем и нарушители тишины, торговцы в неустановленных местах. Все они должны в месячный срок оплатить штрафы, иначе дела передаются судебным приставам для принудительного взыскания.

 

В Белогорске ведется работа по увековечиванию памяти погибшего офицера

 

Память майора Сергея Солнечникова сегодня предложил увековечить глава Белогорска Станислав Мелюков. В совещании по этому вопросу принимали участие члены общественной комиссии по увековечиванию памяти граждан и исторических событий на территории Белогорска.

 

Минутой молчания почтили память погибшего Сергея Солнечникова сегодня глава Белогорска Станислав Мелюков и члены общественной комиссии по увековечиванию памяти граждан и исторических событий на территории Белогорска.

 

- Произошло это, можно сказать, с жителем Белогорска на территории военного полигона, поэтому есть мнение о том, чтобы начать работу по увековечению памяти, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков.

 

Выработать предложения о том, каким образом увековечить память погибшего офицера нужно в кротчайшие сроки, констатировал глава Белогорска. Заниматься сбором вариантов увековечивания будет общественная комиссия по увековечиванию памяти граждан и исторических событий в Белогорске.

 

Идеи разные. Увековечить установкой памятника, мемориальной доски, переименовать улицу и т.д. После совещания в кабинете у главы, члены общественной комиссии по увековечиванию собрались в зале заседаний, чтобы определить порядок сбора предложений.

 

На совещании было решено, что все предложения общественности по увековечиванию памяти майора Сергея Солнечникова будут приниматься до 20 апреля. Предложения можно озвучить в Комитете солдатских матерей и Совете ветеранов по адресу: ул. Вокзальная,13, а также по телефонам: 2-14-80 и 2-41-75. Лучшие предложения будут внесены на рассмотрение депутатов горсовета не позднее 14 мая. Они и примут окончательное решение.

 

Сводка происшествий за выходные дни

 

За выходные дни сотрудниками полиции было зафиксировано 110 сообщений о происшествиях и преступлениях. Из них 5 сообщений о кражах.

 

Так, например, в период с 6 февраля по 13 марта молодой человек 1993 г.р. снял с банковской карты своего отчима денежные средства на сумму 30 000, по данному факту ведется следствие. В ночь с 31 марта на 1 апреля неизвестный из автомобиля «Toyota Camry» похитил магнитолу и аккумулятор к ней, возбуждено уголовное дело, ведется следствие. 5 марта мужчина 1980 г.р. из магазина по улице Северная похитил ноутбук, сумма ущерба устанавливается, ведется следствие. Еще один случай кражи был зафиксирован сегодня, неизвестный, находясь в районе дома по ул. Серышева, тайно похитил имущество на сумму 28 000 рублей.

 

15 человек с телесными повреждениями обратились в ЦРБ. Пожарной службе на этих выходных бороться со стихией огня не пришлось. Сотрудниками ГАИ за минувшие два выходных дня было зарегистрировано 165 нарушений правил дорожного движения. 7 автовладельцев были задержаны в состоянии алкогольного опьянения. Было зарегистрировано 1 ДТП. Пострадавших нет.

 

Завтра проведут взрывные работы на реке Томь

В Белогорске идет подготовка к пропуску весенних паводковых вод. В этом году взрывные работы на реке Томь, как и в прошлом, будут проведены в районе Бочкаревского моста.

 

В Белогорске готовятся к пропуску весенних паводковых вод. Взрывные работы на реке Томь проведут военнослужащие 35 Армии уже 3 апреля в 11 часов утра в районе Бочкаревского моста. Специалистам предстоит столкнуться с речным льдом толщиной более метра. Место для проезда техники и смотровую площадку уже очистили от снега. Операция по подрыву продлится около часа. И в течение всего этого времени автомобилистам будет перекрыт доступ к мосту. Оцепление обеспечат сотрудники ГИБДД. Помимо полицейских и взрывотехников, в операции примут участие сотрудники Управления ГО и ЧС, спасательный отряд, пожарные и машина скорой помощи. Напомним, превентивные мероприятия проводятся ежегодно во избежание заторов и разлива реки, а также для сохранения опор моста.

 

«Креатив» и «Банкиры» сыграли в «Что? Где? Когда?»

 

Весенняя серия игр «Что? Где? Когда?» началась. В пятницу за игровой стол сели команды писателей и банкиров.

 

В пятницу, 30 марта, в концертном зале СКО «СОЮЗ» состоялась первая игра весенней серии игр «Что? Где? Когда?». На этот раз в интеллектуальной дуэли сошлись две команды - команда Союза писателей и команда банкиров.

 

Первыми за игровой стол сели игроки команды писателей, им удалось правильно ответить на 3 вопроса. Конечный счет игры - 6:3 в пользу зрителей.{видео}

 

 - Когда мы покинули стол, азарт начал брать свое, захотелось еще раз сыграть, - отметил капитан команды «Креатив» Владимир Володин.

 

Вторыми за игровой стол сели «Банкиры». Они впервые принимали участие в играх интеллектуального казино. Хотя им тоже не удалось правильно ответить на все вопросы, но счет игры был немного больше, чем у предыдущей команды (6:4 - победа зрителей).

 

- Впечатления просто великолепные. Раньше я был только зрителем этой передачи. Конечно, игроком быть немножечко сложнее, потому что сказывается волнение, - поделился капитан команды «Банкиры» Валерий Ковалев.

 

Игра «Что? Где? Когда?» пользуется большой популярностью у белогорцев. Принять в ней участие сегодня желают многие. Организаторы в свою очередь никому не отказывают и всех приглашают в интеллектуальный клуб проверить свои знания. Заявки для участия в играх принимают в СКО «Союз».

 

- Уже есть некие традиции, по которым мы работаем. Играют 2 команды. Желающих принять участие в игре много, все они стоят в очереди, чтобы занять место за игровым столом, - рассказала режиссер по организации творческих программ Лариса Коваленко.

 

Следующая встреча знатоков за игровым столом приблизительно состоится в апреле месяце.

 

В Белогорске состоялось прощание с погибшим комбатом Сергеем Солнечниковым

 

30 марта в бригаде управления состоялось прощание с погибшим комбатом Сергеем Солнечниковым. Напомним, 28 марта командир батальона связи геройски погиб на очередных занятиях по боевой подготовке. Майор накрыл собой неудачно брошенную гранату военнослужащим по призыву. Более 2000 человек пришли отдать дань своему герою.

 

«Прощай, комбат, прости нас за все» – такие слова чуть слышно шептали все, кто пришел проститься с Сергеем Солнечниковым, командиром батальона связи бригады управления. Более 2000 человек склонили головы перед своим командиром, сослуживцем, другом. Ритуал прощания с героем начался в 21 час с построения всего личного состава на плацу воинской части. {видео}
 

Цветы и траурные венки - все к ногам погибшего комбата. Прощание с офицером длилось около часа. Люди плакали. В глазах боль, на лицах пришедших застыл вопрос: «Неужели это правда, неужели Солнца больше нет?». Особенно сложно было держать себя в руках тем, кто лично и близко знал погибшего майора. В церемонии принимали участие братья Сергея Солнечникова, которые специально приехали из Барнаула, а также девушка погибшего комбата. После прощания гроб с телом комбата отправили на оцинковку. После этого его снова вернули в часть. Всю ночь возле него нес боевое дежурство караул. Утром следующего дня тело Сергея Солнечникова отправили из Благовещенска в Москву, а оттуда в Волгоградскую область. Сопровождать погибшего майора, помимо его родственников и девушки, поехали еще три офицера части.

 

Как сообщили в Волгоградском областном военном комиссариате, офицер на Родине похоронен с соблюдением всех воинских почестей. Прощание с ним состоялось в городском Доме культуры. В части, где служил Сергей, в память о нем установят мемориальную доску.

 

В Белогорске прошли соревнования по мотокроссу

 

Весенний старт дан. Накануне в Белогорске состоялись первые в этом году соревнования по мотокроссу. Этим состязанием амурские мотогонщики не только открыли новый сезон, но и воспользовались им, чтобы потренироваться после долгих зимних каникул.

 

Неистово рычат двигатели. Спортсменам предстоит гонка. Первая в этом году. Традиционный мотокросс с говорящим названием «Весенние старты» открыл новый сезон. 19 амурских спортсменов сошлись в личном Первенстве города Белогорска.{видео}

 

Горки, трамплины и повороты. В общем, полное бездорожье. Классика жанра. Стиль езды у спортсменов разный. Ведь в соревновании принимают участие все заметные фигуры амурского мотоспорта. Среди них гонщики из Благовещенска, Константиновки, Завитинска, Райчихинска, Ивановки и Белогорска.

 

«Металлические кони» рвали землю в клочья. Бороться приходилось за каждую секунду, ведь в классе «Open» в едином потоке схлестнулись как опытные любители, так и владельцы 125- и 250-кубовых кроссовых мотоциклов.

 

Всего же участвуют 3 класса. Помимо «открытой гонки» публику порадовали дети ездой на самых маленьких мотоциклах (класс «65 кубических сантиметров» и «85 кубических сантиметров»).

 

Финишная черта разделила спортсменов на победителей и проигравших. Главная награда досталась 17-летнему Сергею Логачеву из Константиновки, класс «Open». Стало ясно, за время зимнего отпуска Сергей не потерял сноровки.

 

- Я занимался спидвеем (гонками на льду) всю зиму. Как только пришел новый мотоцикл, начал тренироваться. Гонка прошла нормально. Правда, сегодня немного прохладно, - поделился победитель соревнования Сергей Логачев.

 

На счету Белогорска 2 победы: 1 место у перворазрядника Вадима Рудненка в классе «85» и 3 место у Клима Бойко среди гонщиков на 65-кубовых мотоциклах. Победой для Белогорска могло обернуться и участие Александра Жигалина. Однако маленький дебют спортсмена из Константиновки, впервые выступающего от белогорской команды, омрачил тот факт, что новый мотоцикл он получил лишь за 3 дня до гонки. Не было времени обкатать технику. Однако Александр не унывает.

 

- Эмоции положительные, очень интересно. Правда, тяжело. Можно сказать всю зиму отдыхали, расслаблялись. А тут пришлось поработать, - отметил участник соревнования, занявший 6 место, Александр Жигалин.

 

Впрочем, спортсменам не время расслабляться. Впереди Чемпионат Дальневосточного федерального округа. Он, как и в прошлом году, пройдет в Белогорске. Только на этот раз будет приурочен ко Дню города.

 

- Мы хотим провести соревнование в 2 дня, чтобы не так тяжело было и участникам, и зрителям. Дети в один день будут ездить, а взрослые – в другой. Я думаю, что все пройдет на высоком уровне. Предварительная договоренность есть уже с Приморским краем, с Хабаровским краем, с Читинской областью о том, что они примут участие, - отметил главный судья Константин Мохнорылов.

 

Стало быть, спортсмены расстаются ненадолго. И вскоре напряженная гонка вновь столкнет их на трассе.

Архив


При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна