НОВОСТИ

<< 10 сентября | 11 сентября 2012 года | 12 сентября >>


Школьникам презентовали макеты строительных объектов Белогорска

 

Сегодня в Школе искусств была проведена первая из череды запланированных экскурсия для школьников. В ее рамках ребятам презентовали макеты строительных объектов города.

 

В фойе Школы искусств ребятам презентуют макеты строительных объектов города: какие-то объекты давно действуют, какие-то только строятся, к возведению остальных предстоит приступить в ближайшем будущем. Первыми с экспозицией познакомились учащиеся 200 школы. Было заметно, ребята в восторге от увиденного.

 

- Все экспонаты мне очень понравились. Но больше всего понравился новый оздоровительный комплекс имени Сергея Солнечникова, - отметил Илья Осенко.

 

- Мне понравился городской парк, там будут новые карусели. И детям, и взрослым можно будет там отдохнуть, - заметила Кристина Аникина.

 

За день выставку успели посетить 5 классов школьников. В ходе 20-минутных экскурсий сотрудники белогорского краеведческого музея презентовали ребятам макеты Школы искусств, стадиона «Амурсельмаш», строящихся физкультурно-оздоровительного комплекса и кольцевой транспортной развязки, а также нового детского сада, путепровода, стадиона при 10 школе, комбикормового завода, школы в микрорайоне «Амурсельмаш», территории парка имени Дзержинского, Мемориала воинской Славы с именами павших в боях белогорцев и футбольного стадиона.

 

- Ребятам было очень интересно, они задавали вопросы, - говорит специалист фонда краеведческого музея Марина Агафонова. - Все школы смогут посетить эти выставки.

 

Выставка макетов была открыта 17 августа в рамках проведения первого городского строительного форума. Тогда экспозицию гостям презентовал голографический экскурсовод.

 

14 октября в Белогорске вновь пройдет народное голосование

 

Решать вопросы – всем городом. 14 октября в Белогорске пройдет народное голосование. Жителям предстоит вновь высказать свое мнение по самым важным вопросам местного значения. Кстати, как раз сейчас формируется перечень тем опросного листа. И каждый белогорец уже сейчас может предложить свой вариант вопроса.

 

14 октября - в единый день голосования - белогорцы смогут не только проголосовать за кандидатов на пост губернатора Амурской области и главы города, но также принять решение по целой серии важных общегородских вопросов. День выборов станет днем народного голосования.

 

Напомним, опрос общественного мнения уже проходил в Белогорске 4 марта. Тогда несколько десятков тысяч жителей города высказались по 4 вопросам. Большинством голосов было определено место Мемориалу воинской Славы, а также то, что парк им. Дзержинского должен оставаться зоной отдыха, горпарку нужен именно «Автодром», а в общеобразовательных учреждениях необходимо ввести школьную форму. Силами администрации каждый из этих пунктов был реализован сполна. Теперь черед новых решений. На официальном сайте города Белогорск.рф начат сбор вопросов от горожан.

 

- На официальный сайт города поступило уже около десятка предложений, среди которых есть и неординарные. Например, вопрос о строительстве крематория на территории города, - рассказала руководитель пресс-службы главы Белогорска Марина Зингер. - Каждый сможет предложить свой вопрос и, возможно, он будет включен в опросный лист народного голосования.

 

Сделать это очень просто. Для того чтобы предложить свой вопрос для народного голосования, достаточно войти на официальный сайт города Белогорск.рф и перейти в соответствующий раздел портала. После чего указать имя и опубликовать вопрос. Сделать это нужно до 19 сентября. 4-5 тем, волнующих наибольшее число горожан, и войдут в опросный лист.

 

Одной из тем станет вопрос о переносе библиотеки в отдельно стоящее здание. Естественно, есть и другие проблемы, которые волнуют белогорцев.

 

- Как разнообразить культурную жизнь города? Как можно сделать наш город чище? – звучит из уст горожан.

 

Как и в прошлый раз, 14 октября белогорцы не только примут участие в опросе общественного мнения, но и смогут измерить уровень сахара в крови, а также поучаствовать в лотерее. Билетом для розыгрыша призов послужит заполненный опросный лист народного голосования. Также стоит отметить, 20 сентября вопрос о народном голосовании будет рассмотрен на заседании городского Совета.

 

Вниманию владельцев личных подсобных хозяйств

 

В связи со вспышками инфекционных заболеваний (общих для человека и животных), таких как: сибирская язва, классическая чума свиней и других в Белогорске и районе ужесточен контроль за выполнением противоэпизоотических мероприятий. Поэтому «Белогорская районная станция по борьбе с болезнями животных» предупреждает владельцев личных подсобных хозяйств о необходимости проведения исследования крови и профилактических вакцинаций животным.

 

Кто не проведет эти мероприятия - не получит справки на субсидии. Кроме того, в случае отказа от исследования крови и вакцинаций на владельца сельскохозяйственных животных будут наложены штрафы в соответствии с законом. Телефон для справок 5-97-92.

 

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса продолжается

 

В феврале 2011 года в Белогорске началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в районе городского парка. Отличительная черта уникального объекта – 2 бассейна и многочисленные залы для занятий спортом. На каком этапе работы по возведению сооружения стоимостью более 350 миллионов рублей?

 

Бригадир строительных работ Николай Сергеев показал схему расположения стенок ванны будущего бассейна физкультурно-оздоровительного комплекса. Всего их здесь будет два - спортивный (25 метров длиной и 11 метров шириной) и детский учебный (размером 10 на 6 метров).

 

Сейчас подрядчик заливает дно ванны большого бассейна. Здесь же будут монтироваться сливные форсунки. И только потом непрерывной заливкой начнут работать над стенами большой емкости.

 

- Здесь сложная система армирования. Самое основное - переливные, дренажные трубы, - отметил заместитель главы по строительству и землепользованию Владимир Розонов.

 

Работы по заливке двух ванн должны успеть выполнить при плюсовой температуре, чтобы зимой не нести дополнительные затраты по прогреву бетона, отметил Владимир Розонов. И подрядчик к этому стремится. С наступлением холодов планируется закончить работы по фундаменту, перекрытию и строить спортзал.

 

- Уже готово 48,5 тонн металлоконструкций на спортзал – это блок А, также планируем попробовать смонтировать 2-3 колонны, - добавил Владимир Розонов.

 

Кстати, спортивный зал также расположится на первом этаже. Он предназначен для соревнований и тренировочного процесса по баскетболу, волейболу, гандболу, теннису, мини-футболу, гимнастике и легкой атлетике.

 

Предусмотрены также буфет, сауна, помещение охраны и входная группа для бассейнового комплекса.

 

Завершить строительство планируется в 4 квартале 2013 года. По предложению белогорцев физкультурно-оздоровительному комплексу присвоено имя «Солнечный» - в честь Героя России майора Сергея Солнечникова.

 

На заседании административной комиссии рассмотрели 15 дел

 

Нарушителей продолжают штрафовать. Накануне состоялось очередное заседание административной комиссии. На рассмотрение поступило 15 дел.

 

За торговлю в неустановленном месте 5 человек были привлечены к административной ответственности. Трое из них заплатят штраф на общую сумму 11 тысяч рублей. Двоих пока предупредили. 5 тысяч рублей придется выделить из своего семейного бюджета тем, кто по ночам не дает спать соседям.

 

На заседании комиссии было рассмотрено три материала по статье 4.7 - нарушения правил благоустройства города. К административной ответственности привлечены три владельца собак. Общая сумма, которую нарушители должны внести в городской бюджет, составила 28,5 тысяч рублей.

 

Город продолжают освещать

 

В Белогорске продолжаются работы по установке уличного освещения. Сегодня их проводили на улицах Заречная и Красная.

 

По словам жителей улицы Заречная, освещения здесь не было как минимум лет пять. И на окраине города в темное время суток ходить боязно. Но с сегодняшнего дня ситуацию начали исправлять. Здесь восстанавливают уличное освещение. Сначала специалисты демонтируют старые светильники. Затем устанавливают светодиодные.

 

Кстати, сегодня установили фонари не только на улице Заречной, но и на ул. Красной, в общем, участок от ул. Благовещенской до Никольского шоссе, протяженность которого составляет 1 километр. Здесь появились новые 120-ваттные светильники в количестве около 20 штук. Подключение освещения произведут согласно графику.

 

Белогорск готов к отопительному сезону

 

Подготовку к предстоящему отопительному сезону и выполнение городской программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов в 2012 году» обсудили сегодня на очередном заседании административного совета при главе Белогорска.

 

Подготовка к отопительному сезону 2012-2013 годов - первый вопрос в повестке очередного заседания административного совета при главе Белогорска. О мероприятиях, проведенных в рамках подготовки к зиме, доложил замглавы по ЖКХ Александр Пашеев.

 

- На подготовку объектов ЖКХ к отопительному периоду 2012-2013 гг. запланированы средства по всем источникам финансирования в объеме 23 млн. 677 тысяч рублей, в том числе за счет средств субъекта - 2 млн. 165 тысяч рублей, за счет средств местного бюджета - 4 млн. 400 тысяч рублей, - отметил Александр Пашеев.

 

К осенне-зимнему периоду Белогорск практически готов. Из общего количества котельных (их в городе 29) к работе в холода подготовлены на 100% 25 котельных. Ремонтные работы в рамках модернизации теплоснабжающих объектов начали проводить еще в конце прошлого отопительного периода. Это капремонты котлов, систем дымоудаления, аккумуляторных баков и другие необходимые работы. Глава Белогорска поставил задачу, чтобы все котельные прошли процедуру получения паспортов готовности до 24 сентября.

 

- Темпы подготовки к отопительному сезону в Белогорске достаточно высокие, хочу отметить, что Белогорск - в числе лидеров по освоению средств программы модернизации, - заметил начальник производственного отдела министерства ЖКХ Амурской области Михаил Косицын.

 

Между тем, сложности в подготовке к зиме есть на ведомственных котельных филиала «Амурский» ОАО «РЭУ». Там выполнен лишь текущий ремонт, капитального не проводили. Стоит отметить, что списки объектов, передаваемых Министерством обороны муниципалитету, еще не утверждены. И поэтому входить в отопительный сезон котельные будут самостоятельно.

 

- Белогорск хорошо запасся топливом: мазута уже 9 с лишним тысяч тонн, почти 10 тысяч. Никогда еще город не имел столько мазута перед началом отопительного сезона, по углю тоже вопросов нет, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков.

 

Более 85% домов белогоского жилого фонда подготовлено к отопительному сезону. Проведена промывка систем отопления. Тепловые сети, протяженность которых составляет почти 112 километров, тоже к зиме практически готовы, опресованы и прошли гидравлические испытания. Проведен капремонт 502 метров теплотрасс. Это 74% от общего объема. Практически такой же процент составляет готовность водопроводных сетей. Проведены капремонты участков. И канализационные сети готовы к зиме на 80%.

 

- Пока подготовка к отопительному сезону не вызывает никаких опасений. Я хочу обратить внимание всех руководителей организаций, которые участвуют в этом процессе, на то, чтобы они ответственно подошли к этому вопросу, у нас еще будет совещание по организации отопительного сезона, - добавил Станислав Мелюков.

 

На положительной ноте и закончилось обсуждение подготовки к отопительному сезону. Административный совет продолжился рассмотрением вопроса о выполнении городской программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов в 2012 году», общий объем финансирования которой - порядка 28 миллионов рублей.

 

- В программу включено 7 многоквартирных домов, где запланировано проведение следующих видов ремонта: ремонт фасадов (7 домов), ремонт кровель (6 домов), ремонт внутридомовых инженерных сетей (1 дом), ремонт подвалов (1 дом), установка общедомовых приборов учета (7 домов), - рассказал Александр Пашеев.

 

Все виды работ выполнены уже на 98%. Кстати, в 7 капитально ремонтируемых домах проживает более 450 человек.

 

Игра ФК «Белогорск» и «Лутэк-Энергия» завершилась ничьей

 

Накануне на поле стадиона «Амурсельмаш» белогорские футболисты встретились с гостями из Лучегорска – «Лутэк-Энергией». С первых минут игра стала напряженным противостоянием двух фаворитов чемпионата.

В рамках Первенства России по футболу среди команд третьего дивизиона на поле стадиона «Амурсельмаш» встретились футбольные клубы «Белогорск» и «Лутэк-Энергия» из Лучегорска.

 

С первых минут игра стала напряженным противостоянием двух фаворитов чемпионата. За матчем оживленно следило более 2 тысяч пар глаз. Вопрос открытия счета приобрел для футболистов особый – психологический – окрас. Перехватить инициативу у соперников белогорцам удалось лишь на 20-й минуте, когда мяч в ворота противников послал капитан команды Мудун Муртаев.

 

Злую шутку с гостями сыграла ошибка футболиста Артема Тарасова. Именно по вине лучегорца мяч оказался в воротах «Лутэка». Впрочем, уже спустя несколько минут отстающим удалось реализовать ответный гол. Его автором стал Вадим Терещенко.

 

Первый тайм закончился дружественным счетом 1:1. Переведя дух, спортсмены взялись биться за победу с еще большим упорством. Игра стремительно перемещалась из одной стороны футбольного поля в другую. Голкиперам приходилось нелегко. Ближе ко второй половине тайма обеим командам удалось поразить ворота соперника. Особенно эффектный гол реализовали белогорцы.

 

К сожалению, даже добавленные к основному времени 4 минуты не смогли переломить ход матча. Футбольное поле спортсмены покинули, когда на табло, по-прежнему, горели цифры: 2:2.

 

Несмотря на результат игры, белогорская команда покидала футбольное поле под овации фанатов. А впереди спортсменов ожидает еще 2 игры. 16 октября на поле стадиона «Амурсельмаш» им предстоит встретиться с ФК «Биробиджан», а 26 числа футболистов ждет выездная игра. Они отправятся в Нерюнгри.

Архив


При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна