ТВС-анонс № 44 (23 сентября) 2003 г.

Юрий Кузин на связи

15 сентября в программе «Вечерний разговор» телеканала ТВС принял участие депутат горсовета Юрий Кузин. Сегодня мы публикуем ответы на вопросы, не прозвучавшие в эфире.

- Юрий Георгиевич, в общежитии, расположенном по улице Кирова, введены должности вахтера и коменданта. Но они своих обязанностей не выполняют. Как нам быть?

- Контроль за этим в компетенции руководителя, который принимал на работу вахтера и коменданта. Следует обратиться с претензиями именно к нему.

- В доме по улице Кирова, 255 «а» затопило подвал. Постоянная сырость, нечем дышать. На наши проблемы никто не обращает внимания.

- Я передам просьбу депутатам вашего округа. Со своей стороны также обещаю обратиться к руководству управления городского хозяйства, чтобы ваша проблема была решена.

- Господин Кузин, я считаю, что ваша троица: Вы, Николай Водолагин и Станислав Мелюков - больше вредите городу, чем помогаете.

- Анонимному зрителю, высказавшему свое мнение, предлагаю встретиться в теледебатах прямого эфира. Надеюсь, что руководство телекомпании «Видеосервис» пойдет навстречу и предоставить такую возможность. Так что, уважаемый, дело за Вами!

- Когда отремонтируют улицу 9 Мая?

- Это больной вопрос жителей города, проживающих на этой улице. Уже в течение двадцати лет они не могут ни нормально белье высушить, ни на лавочке посидеть около своего дома, подышать свежим воздухом. Приложу все силы, чтобы включить улицу 9 Мая в адресную программу города 2004 года.

- Многодетная семья уже длительное время не может получить квартиру. Помогите!

- Я проконсультируюсь, как можно помочь, и о результатах сообщу в ближайшее время.

- В селе Никольском нет нормальной телефонной связи. Изменится ли что-нибудь в ближайшее время?

- Вопрос о телефонной связи я обязательно передам в районный Совет народных депутатов, поскольку его решение находится в компетенции райсовета.

- Почему Вы постоянно стоите в оппозиции администрации, а не контролируете, как депутат, к примеру, санитарное состояние города?

- Вы несколько спутали обязанности депутата с обязанностями ассенизатора. А что касается оппозиции, то есть такая наука, как диалектика, поясняющая, что взаимодействие противопоставленных и взаимосвязанных сущностей- это как источник самодвижения и развития. Иными словами, борьба противоречий - это движение вперед.

- По улице Ломоносова под домами находится бомбоубежище, которое заполнено водой, а в доме по улице Кирова, 253 «а» не промыты батареи к отопительному сезону. Когда, наконец, коммунальные службы выполнят свою работу?

- По этим двум вопросам я направлю депутатские запросы руководителям соответствующих служб. Но, думаю, вряд ли коммунальщики успеют промыть систему отопления в доме в этом году.

- Скажите, насколько качественно проводится ремонт дорог в городе?

- Думаю, что на этот вопрос Вы сами можете ответить.

- Привычная городская картина - грязь и мусор на улицах. Решается ли хоть как-то этот вопрос? И почему мы летом платим такую же квартплату, как и зимой?

- Я считаю, что вина за захламленность города в 70 процентах лежит на нас, жителях города. Если мы не будем поддерживать чистоту улиц, то ни администрация, ни МУП «Зенит» ничего не смогут сделать. Что же касается второго вопроса, то ответ на него можно найти в интервью депутата Николая Водолагина, опубликованном в газете «ТВС-анонс»за 10 сентября.