Уважаемая
редакция, здравствуйте! Прочитала я «ТВС-анонс» N10 и очень
расстроилась. Меня удивил один ответ на жалобу Н. Марковой, что у нас в
районе Базы-57,
«Зеленого городка» и микрорайоне Южном нет ни одного
аптечного пункта. Заведующая ФЦРА N7 ОАО «Амурфармация» сказала, что
аптеку закрыли в 2005 году в связи с нерентабельностью.
Как можно так рассуждать, когда везде в средствах массовой информации говорят и пишут, что самое главное для всех - здоровье людей, чтобы наша нация не погибла, а будущее было здоровым. Или это просто пустые слова? При таком отношении они никому не нужны.
Неужели всех волнует только прибыль и рентабельность?
Скажите, пожалуйста, кто распоряжается, где открыть аптечный пункт? Возле рынка их насчитывается около 10, включая и аптеку N7. Вот воистину где густо, а где пусто.
Пусть решит этот вопрос администрация города совместно с Управлением социальной защиты населения. Если в этих районах аптека нерентабельна, то, я думаю, можно какой-то процент доплачивать, но не забывать, что в этих микрорайонах тоже живут люди, пенсионеры, дети и инвалиды.
С уважением, жители улицы 50 лет Комсомола NN125, 127
От редакции: По словам главного специалиста отдела здравоохранения администрации Белогорска Сергея Гайвана, вопрос о том, где будет располагаться аптечный пункт, решает ОАО «Амурфармация».
- В настоящее время здание, в котором располагался аптечный пункт, продано, - пояснила заведующая ФЦРА N7 ОАО «Амурфармация» Ольга Панасик. - Аптеку мы закрыли в 2005 году, потому что содержать его накладно. Аптека была нерентабельна. Нужно было оплачивать электроэнергию, отопление. А с выручкой в 20 тысяч рублей, сами понимаете, содержать ее было накладно.
Такого же мнения придерживается и индивидуальный предприниматель, директор сети частных аптек «Аптека+» Марина Мусаева.
- В этих районах уже были частные аптечные пункты,- рассказала она. - Но они существовали недолго, закрываясь в связи с нерентабельностью. Мы, видя горький опыт коллег, не планируем открывать аптечный пункт ни в одном из вышесказанных микрорайонах города. Вся проблема заключается в средствах. Сегодня очень дорого обходятся аренда, свет, отопление.
Здесь уместно напомнить, что в свое время Александр Ходунов, будучи кандидатом на должность главы Белогорска, обещал, что в городе обязательно будет открыта муниципальная аптека, которая как раз не будет озабочена только рентабельностью и прибыльностью. И хотя обещанного принято ждать три года, с тех пор прошло почти 7 лет...