ТВС-анонс № 17 (25 апреля) 2007 г.


Новости Белогорска

 

поставки топлива проверяют

В конце прошлой недели прокуратура Белогорска начала проверку на предмет соблюдения законности при закупке топлива для городских котельных. Как выяснилось, сотрудники прокуратуры и не предполагали, что для некоторых этот факт станет поводом для слухов.

Между тем, информация быстро обрастала «подробностями». В начале этой недели многие говорили уже о том, что проверку проводят представили Генпрокуратуры, которые приехали в Белогорск и, якобы, изъяли всю документацию, которая касается поставок топлива за последние три года. Стоит признать, что в связи с громкими событиями в областной администрации это большого удивления не вызвало.

Однако помощник прокурора Белогорска Ольга Смирнова все слухи опровергла. По ее словам, проверка документации по закупке топлива действительно проводится. Но по указанию областной прокуратуры занимаются этим сотрудники городской прокуратуры.

В связи с чем поступило это распоряжение, она не уточняет. Предположительно, поводом стала чья-то жалоба, которая поступила из Белогорска прокурору Амурской области.

Теперь проверяющим предстоит проштудировать всю документацию по поставкам топлива за период с 2005 по 2007 год включительно. Чем закончится проверка, пока неизвестно. О ее результатах сотрудники городской прокуратуры будут готовы рассказать только в начале мая.

 

суд защитит пенсионеров

По сообщению областной прокуратуры, прокуратурой города Белогорска проведена проверка исполнения жилищного законодательства в деятельности Управления социальной защиты населения администрации города и выявлены нарушения.

Установлено, что Управление социальной защиты населения администрации города в нарушение ч.ч. 2, 4 ст. 159 Жилищного кодекса Российской Федерации не предоставила 957 пенсионерам города субсидии на оплату коммунальных услуг. По данному факту прокурор города Белогорска направил в суд в защиту прав пенсионеров 957 исковых заявлений на сумму более 1 млн 200 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор города внес представление в адрес начальника Управления социальной защиты населения администрации города Белогорска с требованием устранить допущенные нарушения жилищного законодательства. 

 

профилактика нарушений

23 апреля в мире стартовала первая глобальная неделя безопасности дорожного движения.

В течение семи дней сотрудники ГАИ будут проводить различные профилактические мероприятия, направленные на предотвращение и пресечение правонарушений на дорогах. 25 апреля белогорские сотрудники ГАИ выступят в школах с лекциями, направленными на предотвращение аварий на дорогах. А 26 апреля инспекторы ГИБДД вместе с детьми выйдут на улицу и всем водителям и пешеходам будут раздавать листовки, пропагандирующие безопасность на дорогах.

 

праздничный салют будет

Городские власти заверили, что, несмотря на финансовые трудности, праздничный салют в День Победы все же состоится.

По словам начальника ГРОВД Игоря Забуги, для ветеранов также будут организованы стрельбы. Тиры, боеприпасы и мишени предоставят милиционеры. Традиционно ветераны проводили стрельбы из винтовок, в этом году смогут пострелять из пистолета Макарова.

 

Летние лагеря к приему детей готовы

 

забота о детях

 

19 апреля в Управлении социальной защиты населения прошло заседание оздоровительной комиссии. Главная тема - подготовка лагерей к летнему отдыху детей.

До начала летних школьных каникул осталось чуть больше месяца. За это время оздоровительной комиссии нужно успеть решить все вопросы, связанные с организацией летнего отдыха и оздоровлением детей. Как рассказала секретарь комиссии, начальник отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту Ирена Кублинская, больше всего будет проведено смен в общеобразовательных школах NN1, 2 и в спортивных - NN1 и 2. Однако количество профильных смен в этом году сократится. Вместо 10 их будет 7. Большее количество смен планируется провести в июне, а в августе в профильных сменах отдохнут 150 человек.

Кстати, одно из главных требований к летнему отдыху - прохождение обязательного медицинского обследования. Без штампа «здоров» в лагере не могут находиться ни работники, ни дети. По словам заведующей отделом терапевтического отделения МЛПУ «Белогорская городская больница» Валентины Егоровой, работникам нужно обязательно иметь при себе санитарную книжку, флюорографию грудной клетки, прививочный сертификат. Проходить профосмотр нужно всем обязательно, независимо, проводилась ли дополнительно диспансеризация, или нет, ведь здесь совершенно другой перечень обследования.

Кстати, тщательной проверке уже подверглись все учебные учреждения, где будут открыты пришкольные лагеря. В целом, школы и загородные лагеря к приему детей готовы.

Наверх / Назад