ТВС-анонс № 19 (8 мая) 2007 г.

Они ищут друг друга

«жди меня»

Мы продолжаем публиковать истории, присланные в редакцию добровольным помощником программы «Жди меня» Ильгизаром Шарафутдиновым. «Ищите друг друга что бы ни было и ждите, несмотря ни на что…», - говорят ведущие «Жди меня» в конце каждой программы. Они уверены, что постепенно на карте мира будут появляться регионы, где люди находятся гораздо чаще, чем теряются…

Напомним, что в газете «ТВС-анонс» рубрика «Жди меня» появилась недавно - в начале февраля этого года. Но с помощью нее в Белогорске уже нашлись девять человек. Разные люди, разные судьбы… Быть может, их истории похожи на сотни или даже тысячи других, но их родные, близкие или просто друзья не теряли надежды.

К сожалению, редакция газеты не имеет возможности заниматься поиском людей, которых хотели бы найти белогорцы. Поэтому мы напоминаем адрес программы «Жди меня»: 127000, Москва, улица Академика Королева, 12. Адрес электронной почты программы: poisk@vid.ru.

В свою очередь, Ильгизар Шарафутдинов обещает помочь тем, кто разыскивает родственников или друзей в Москве, Казани и Татарстане. Но только в том случае, если человек, которого хотят найти, не пропал без вести или не уехал на заработки. Обращаться можно в редакцию «ТВС-анонса».

Трондина (Савина) Мария Евгеньевна ищет одноклассницу:

«Ее девичья фамилия Морозова, зовут Елена Викторовна. Дата рождения: июнь 1973 года. С 1984 по 1986 год мы учились в одном классе средней школы N1 в городе Шимановске. Потом их семья переехала в Белогорск. Мы продолжали общаться и ездить друг к другу в гости до 1990 года.

Известно, что в период с 1989 по 1991 года Елена вышла замуж за молодого человека из соседнего дома по фамилии Иванов и взяла фамилию мужа. У них родилась дочь Екатерина. Сейчас они разведены. По последним данным, Елена проживает там же, в Белогорске. Известно также, что в недавнем времени она работала проводником поезда. Ее маму зовут Морозова Зинаида Григорьевна, а старшую сестру Наталья Владимировна Морозова. Она 1970 или 1971 года рождения.

А в 1992 году я уехала из Шимановска в Караганду, с 1999 года проживаю в Германии вместе с мужем и сыном».

Варков Сергей Александрович ищет двоюродного брата:

«Его зовут Варков Сергей Викторович, а моего дядю Варков Виктор Степанович. Сергей родился в 1971 году в Белогорске. В 1981 году дядя приезжал на похороны моего отца, и с тех пор я его больше не видел. Помню только, что он работал машинистом тепловоза. Была еще тетя Тоня, но где она, тоже не знаю. Надеюсь, что поможете найти родственников».

Кетова Галина Николаевна ищет брата:

«Моя история началась давно. Меня тогда еще не было. Моя мать Чурсина Зинаида Владимировна в городе Белогорске 31 октября 1976 года родила сына. Звали его Чурсин Андрей Андреевич. В 1979 году его забрали в детский дом города Свободного. Я только недавно узнала, что у меня есть брат. Также мне известно, что 24 июня 1981 года его усыновили и, якобы, увезли по адресу: город Благовещенск, улица 6-ая Завокзальная, дом 24, квартира 6. Новые родители дали ему другую фамилию и отчество: теперь брата зовут Бахмутов Андрей Леонидович. Очень надеюсь на вашу помощь».

Подлещук Галина Евгеньевна ищет двоюродную сестру:

«Моя сестра Любовь Николаевна Репущенко (фамилия девичья) родилась в 1960 году в городе Ржеве, Калининской области.

Последний раз мы виделись в 1974 году, кода она с матерью и братом проживали в Амурской области, в Белогорском районе. Название деревни не помню, но это было недалеко от города Белогорска. Очень большая просьба помочь в розыске родных».

Федотов Владимир Александрович ищет друга:

«Его зовут Ашуров Умарали Мирзоалеевич, родился в 1968 году. Он служил в Белогорске в период с 1987 по 1989 годы. После службы женился и остался жить в этом же городе. Проживал с женой на улице Тимирязева, работал на хлебозаводе. Домой в Таджикистан приезжал последний раз почти десять лет назад. Последнее письмо от него было в 1995 году. В Таджикистане проживал в поселке Рахати».

Бирюков Сергей Валентинович ищет сослуживца:

«Ищу Богданова Анатолия Александровича, 1959 года рождения (примерно), сослуживца по «Белогорск-15». Может проживать в городе Ош (Киргизия) или в Белогорске».

Ковтун Сергей Витальевич ищет знакомую:

«С Лидой Зенковой мы познакомились в 2001 году в Уссурийске на улице Ленинградская. Переписывались несколько месяцев, но потом как-то внезапно переписка оборвалась. Мы не виделись 5 лет. Помогите ее отыскать».

Арсентьева Анжелика Владимировна ищет отца и братьев:

«Хочу найти своего отца и братьев, которые рождены от второго брака отца. Я родилась в городе Белогорске. Мама с папой развились, когда я была еще маленькая, поэтому его не помню. Знаю, что его зовут Владимир Арсентьев, и он проживает в городе Белогорске».

Коваль Александр Викторович ищет подругу:

«Я ищу свою подругу Безус Юлию Владимировну. До 1995 года я проживал в городе Белогорске по адресу: улица Южная, 2, кв. 162. А Юля - этажом ниже, в квартире N159. В автокатастрофе погибла ее мама - тетя Лариса. Это все, что я знаю. Кажется, они собирались переезжать, а куда, я не знаю».

Каракулова Ольга Тимофеевна ищет подруг:

«Их зовут Егошина Лидия и Болдарева Валентина. В 1959 году в городе Белогорске все жили в одном офицерском доме, готовили на одной кухне».

Цыбина Вера Александровна ищет подругу:

«В последний раз мы виделись с ней у нее на свадьбе в 1980 году в селе Анновка, Белогорского района. В этом же селе проживали ее мать, отец, брат и сестра. Подругу зовут Ситало (Алексеева) Тамила Ивановна, но все ее звали Тамара».