ТВС-анонс № 3 (17 января) 2007 г.


Новости Белогорска

 

больничные листы оплатят по-новому

С января 2007 года больничные листы будут оплачивать по-новому. Сейчас размер выплат по временной нетрудоспособности зависит не от непрерывного стажа, как прежде, а от общего.

По новому закону сотрудникам, чей стаж работы оставляет свыше 8 лет, должны выплачивать 100 процентов от средней зарплаты. 80 процентов компенсируют тем, кто в общей сложности проработал пять-восемь лет. В том случае, если стаж работы меньше пяти лет, выплаты будут равны 60 процентам от заработной платы.

Изменения коснулись и родителей, которые ухаживают за заболевшим ребенком. Если раньше Фонд социального страхования оплачивал 15 дней в месяц, то теперь все зависит от возраста ребенка. Если он младше семи лет, то компенсируют 60 дней в году. Если старше - только 45 дней. И только родителям детей-инвалидов оплатят 120 «больничных» дней.

  

учителя готовятся к конкурсу

В Белогорске началась подготовка к проведению ежегодного конкурса «Учитель года 2007», который пройдет в Белогорске с 5 по 8 февраля.

Уже состоялось второе заседание оргкомитета. В его состав вошло 12 педагогов. Они отмечают, что предстоящий конкурс будет кардинально отличаться от педагогических конкурсов прошлых лет.

10 конкурсанток будут соревноваться в течение трех дней. Согласно положению, это будут «новые лица», так как одни и те же педагоги не могут участвовать в этом конкурсе ежегодно. Кроме этого, стаж педагогической работы каждого участника составит в среднем 10 лет.

 

сезон охоты закрыт

Как сообщает Белогорский отдел охотнадзора, 15 января сезон охоты на лицензионные виды диких зверей считается официально закрытым.

Теперь нахождение в охотугодьях с оружием, капканами и даже охотничьим ружьем в собранном виде все равно будет приравниваться к ведению охоты.

 

официально

На основании распоряжения губернатора Амурской области N336-Р от 8 июня 2006 года «О внесении изменений в распоряжение губернатора Амурской области от 15 февраля 2006 года N101-Р» с 10 января 2007 года переименовать пригородные и междугородные маршруты:
N 108 Белогорск - с. Васильевка
N 109 Белогорск - с. Возжаевка
N 110 Белогорск - с. Кустанаевка
N 111 Белогорск - с. Лохвицы
N 112 Белогорск - с. Некрасовка
N 113 Белогорск - с. Никольское
N 114 Белогорск - с. Новое
N 115 Белогорск - с. Рождественка
N 116 Белогорск - с. Савельевка
N 117 Белогорск - с. Светиловка
N 118 Белогорск - с. Тавричанка - с. Лебяжье
N 119 Белогорск - с. Томичи
N 546 Белогорск - с. Андреевка
N 548 Белогорск - с. Камышовка
N 556 Белогорск - с. Успеновка
N 557 Белогорск - п. Февральск
N 558 Белогорск - с. Заречное

Отдел эксплуатации МУП «Белогорское ПАТП»

 

оружие сдали добровольно

Сотрудники милиции подвели итоги оперативно-профилактической операции «Оружие». Ее регулярно проводит областное Управление внутренних дел. За 2006 год белогорцами было сдано в ГРОВД 389 наименований огнестрельного оружия. Это гранаты, гладкоствольное, газовое оружие и даже тротил.

По словам сотрудников милиции, люди, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности. Согласно статье УК РФ, человек, незаконно хранящий огнестрельное оружие, может попасть в места, не столь отдаленные, на срок от 2 до 4 лет.

 

Топливо может закончиться

160 тысяч тонн угля и 17 тысяч тонн мазута - столько топлива нужно для бесперебойной работы котельных города на время отопительного сезона. Долг Белогорска за топливо составляет около 35 миллионов рублей. Пока его поставки идут бесперебойно. Уголь и мазут в городе есть. Но, как отмечает замглавы по ЖКХ и строительству Владимир Афанасьев, в любой момент ситуация может измениться.

Все долги за топливо - это долги населения за ЖКУ. В Белогорске работает 21 котельная, 3 из них - на мазуте. В экономическом плане твердое топливо выгоднее. Тонна мазута обходится городу примерно в 9 тысяч рублей, уголь гораздо дешевле. Он поступает в Белогорск из Райчихинского и Ерковецкого месторождений.

По словам мастера по топливу МУП «БКС» Константина Ворфоломеева, для обычных граждан, которые не пользуются льготой, цена на него составит 998 рублей за тонну. Для льготной категории - наполовину дешевле.

Маргарита Гаращук

 

на этой неделе

 

четыре года назад

21 января 2003 года в актовом зале школы-интерната N7 состоялась встреча городского руководства и жителей «Сосновки». Поговорить с представителями администрации, руководителями коммунальных структур, представителями политических партий и местных СМИ собралось такое количество народу, что зал был забит до отказа. Жителей интересовало все: куда идут деньги исправно платящих за свет граждан; почему отключают всех, без разбора; кто больший должник - предприятия или жилой массив; как наказывают ворующих электроэнергию жильцов и почему электроэнергия Зейской ГЭС амурчанам обходится дороже, чем москвичам. Но ничего нового, а тем более, обнадеживающего собравшиеся так и не услышали. А под конец собрания в накалившейся до предела обстановке стороны обменялись взаимными «любезностями».

 

три года назад

15 января 2004 года на очередном заседании горсовета депутаты установили рекорд. Они 45 минут обсуждали повестку. При этом сделали 2 перерыва. Дело в том, что перед утверждением плана работы четверо депутатов предложили перенести рассмотрение одного из главных вопросов - бюджет на 2004 год на следующее заседание. Чтобы не превратить заседание в «цирк», где депутатский корпус проявит несогласованность во мнениях, инициативная группа предлагала отменить решение горсовета об утверждении бюджета на 2004 год в первом чтении с предложением главе администрации внести бюджет заново, а депутатской комиссии по бюджету провести дополнительные консультации в облсовете по доходной части бюджета. В нем не были учтены доходы в размере более 26 млн рублей. Такой поворот ситуации главу не устроил, но после продолжительных баталий депутатский корпус это предложение частично поддержал. Отмена бюджета в первом чтении оказалась слишком революционной задумкой.
 

20 января 2004 года состоялось очередное заседание городского суда по рассмотрению гражданского дела о пожаре в двухэтажном деревянном доме по улице Северная, 23, произошедшего в мае 2002 года. Тогда без жилья остались восемь семей. В разрушенном здании остались жить пятеро - Дина Жалоба с двумя детьми, Валентина и Владимир Туанлу. После пожара людям обещали решить проблему с жильем, но вопрос так и остался открытым. Не добившись внимания со стороны властей, семьи подали в суд на администрацию города и ОАО «Дальневосточная компания электросвязи». Позже им была предложена небольшая комната в общежитии, но она оказалась неприспособленной для нормальной жизни. Итог еще одного заседания, которое длилось с 10 утра до 6 вечера, ситуацию не изменил. Суд отказал пострадавшим, адвокат которых намеревалась подать кассационную жалобу.

Наверх / Назад